Сезонные проблемы в автомобиле

Сезонные проблемы в автомобиле

Автомобиль — это сложное техническое устройство. На производительность автомобиля может влиять множество факторов: от возраста автомобиля и его различных частей, до того, как он управляется. Но в любом случае какая-то деталь в итоге сломается.  Главный вопрос: «когда это произойдет»?

Именно вопрос «когда» и какие ремонты проводятся — это часто зависит от времени года. Для этого мы рассмотрели частоту заявок на ремонт, запрашиваемых клиентами в каждом месяце в течение года. Заявки обеспечивают больший размер выборки, чем количество забронированных ремонтов. Оттуда мы организовали результаты по сезонам и сосредоточились на ремонтах, которые были наиболее распространены в определенные сезоны.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о самых популярных результатах каждого сезона.

Весенний ремонт автомобилей

Первое место в анализе занимает весна. 3-е и 5-е место занимают: датчик скорости колеса и защелка багажника, которые являются стандартными деталями, которые, как известно, испытывают постепенный износ с течением времени. С другой стороны, почти 44% цепей ГРМ были заменены весной, причем очень немногие из них были заменены осенью или зимой. Это, вероятно, связано с тем, что весна и лето являются гораздо более сухими сезонами, что приводит к гораздо большему количеству попадания пыли и песка в масло, которое покрывает цепь синхронизации. Эта пыль и песок потенциально могут сократить срок службы цепи ГРМ.

Интересно, что ремонт стеклоподъемников очень распространен в этот период, причем 1-е место занимает сбой, связанный либо с двигателем, либо с механизмом стеклоподъемника. Весна — это время, когда температура начинает расти после минимумов зимы, и часто попытка  открыть свои окна в первый раз в этом году может принести неприятный сюрприз. Кроме того, осмотр тормозов, рулевого управления и подвески кране рекомендуется, поскольку люди готовятся к лету (обычное время для совершения дорожных поездок).

Летний ремонт автомобилей

Больший результат для летнего ремонта неудивителен. Когда стоит жара люди используют кондиционер гораздо чаще, а система электрооборудования имеет много точек отказа. Ремонт электрооборудования может быть связан с чем угодно: от простых случаев, таких как стандартная подзарядки АКБ или проблем с вентилятором охлаждения двигателя или реле компрессора, до более сложных проблем, таких как общий сбой системы электрооборудования.

В месяцы, предшествующие лету, может быть хорошей идеей проверить ваш кондиционер – тем самым избегая риска его поломки, когда он вам действительно нужен! Лето также является самым загруженным временем года для некоторых видов ремонта автомобилей, поэтому вы не сможете планировать обслуживание так быстро, как в другое время года.

Другие проблемы в этом списке почти так же предсказуемы. Ремонт, связанный с оконным узлом, более распространен летом, потому что люди чаще используют стеклоподъемники в жару, а проблемы с температурно-ориентированными деталями, такими как охлаждающий вентилятор и муфта вентилятора наиболее часты.

Осенний ремонт автомобилей

Осень — чуть менее предсказуемое время для ремонта. Проблемы с отопителем входят в первую пятерку на 4-м месте вероятно из-за того, что люди впервые запускают свой нагреватель за долгое время.

1-е место принадлежит поломкам подвески автомобиля. Обнаружено, что поломки ходовой части самое распространенный вид поломок после лета. Увеличенный пробег, оказывает большое влияние на подвеску автомобилей, объясняя этот результат.

Интересно, что проблемы со стеклоочистителем снова появились в рейтингах.  2-й и 3-й места переходят к проблемам с распределителем и прокладкой крышки ГРМ, обе из которых также, вероятно, вызваны летним износом и разрывом.

Зимний ремонт автомобилей

Наконец, пришло время, чтобы надеть ваши пальто, перчатки и шарфы, так как мы входим в зиму. То, что первое место занимают проблемы с отоплением, никого не удивит — большое падение температуры оставляет нас в значительной степени зависимыми от наших систем отопления в холодные месяцы. 4-е место занимает замена лампы фар, понятный ремонт, учитывая, что более длинные ночи означают, что люди чаще включают фары, чем летом. 5-й также объясняется погодой: ухудшающиеся условия означают, что люди должны использовать свои дворники гораздо чаще, чем летом.

Места два и три, между тем, являются полезным напоминанием о том, что жидкости часто теряют свои свойства и иногда даже замерзают в холодных условиях, объясняя увеличение проблем с насосами омывателя лобового стекла, резервуарами и линиями масляного радиатора.

Многие из тенденций, которые мы обнаружили, подчеркивают важность регулярной проверки автомобиля. Вы часто не будете знать, что с различными компонентами вашего автомобиля что-то не так, пока они вам не понадобятся; это может быть в лучшем случае незначительным неудобством, а в худшем — крупной поломкой. Обязательно планируйте регулярное плановое техническое обслуживание с надежным механиком, и вы избежите риска возникновения проблемы, когда вы меньше всего этого ожидаете. Вы можете использовать эти рекомендации, чтобы помочь вам предсказать лучшее время года, чтобы проверить различные системы вашего автомобиля, тем самым упреждая любые потенциальные проблемы.

Оригинал статьи размещен на нашем сайте

Читайте другие интересные материалы:

Когда ремонтировать ходовую автомобиля?

Запорожцу 60 лет

Как ведет себя человек в зависимости от количества алкоголя в крови