Алекс: биография и карьера футболиста после московского Спартака

11 July
Алекс: биография и карьера футболиста после московского Спартака

Игрок родился 25 марта в 1982 году в Бразилии, выступал на позиции полузащитника, сейчас ему 38 лет. Помимо бразильского, у Алекса было еще и итальянское гражданство, так как его бабушка жила долгое время в Италии.

Свою профессиональную карьеру футболист начал в 2002 году, стал выступать за Гуарани, а спустя пару лет перебрался в Интернасьонал, где играл целых 5 лет (105 матчей и 28 голов).

Еще в 2008 году на игрока претендовали многие клубы, в том числе и московский Спартак, однако бразильцы хотели получить 14 миллионов евро, покупателей такая цена не устраивала.

Но все же Алекс перебрался в Россию в 2009 году, Спартак дал игроку 3 миллиона, его агенту 30% от сделки, Интернасьонал получил 5 миллионов. Выступая в РПЛ, Алекс играл достаточно неплохо, задержался до 2011 года, принял участие в 54 матчах и забил 15 голов.

Бразилец заскучал по дому, его контракт выкупил Коринтианс за 6 миллионов евро. После России Алекс больше не приезжал в Европу, он поиграл в Бразилии два года, а затем отправился зарабатывать в Катар. Уже после Катара Алекс снова вернулся на родину, с 2013 по 2016 год поиграл за Интернасьонал, пока решил не завершить карьеру игрока.