3 лайфхака для гостя в ресторане

28 June 2019

1. Если вы первый раз в заведении обратите внимание на структуру меню, если в нем смешаны разные кухни японская, европейская, американская и тд., не стоит ожидать от этого места высокого уровня кухни. Даже если цены там намного выше среднего - это не показатель. Существует огромное множество отстойных мест с высокими ценами. Хорошим вариантом, для ценителей качественной кухни, будет заведение с маленьким меню. Многим не нравиться не большой ассортимент, но то что там есть будет приготовлено отлично.

3 лайфхака для гостя в ресторане

2. Если ваше время ограничено или вы просто хотите ускорить процесс обслуживания, но еще знаете чего хотите, то можете когда вас встретят и посадят сразу заказать чашку эспрессо или американо, а далее у вас у вас есть несколько минут на выбор блюда. Эти напитки готовятся очень быстро и легко, а после приготовления "живут" не дольше 2 минут, поэтому официант при любой запаре, скорее всего вынесет вам их быстро. Многие когда спешат или хотят более быстрого обслуживания, зовут сразу официанта и выбирают при нем минут 5, при этом не хотят что бы им помогли с выбором блюда, знайте, это только увеличивает время вашего обслуживания, так как во время того как официант стоит у вас и бездействует, у него (в случае запары) копятся другие дела (где-то блюдо готово, где-то уже другой гость кричит) и после принятия вашего заказа он не пойдет сразу же пробивать его (отправлять заказ на кухню), а пойдет разгребать дела которые накопились за то время пока он стоял около вас, тем самым вы только увеличите свое время ожидания.

3. Если вы хотите сэкономить во время похода в ресторан, стоит посетить сайты Биглион, Купонатор, и тд. Многие рестораны распространяют свои акции и скидки на посещение на подобных площадках. На подобном можно не плохо сэкономить, например ресторан в котором я работал принимал купоны с подобного сайта со скидкой 50 процентов, а стоимость купона была в районе 150 рублей, по моему не-плохое предложение.

Кому информация была интересна и полезна, прошу поставить лайк статье)