Сахарный поссум как домашний питомец

«Сахарные поссумы» — это маленькие сумчатые животные из того же семейства, что и кенгуру или медведь коала. Они родом из тропических лесов Австралии и Индонезии, и последние 12-15 лет их разводили во многих странах в качестве домашних животных.

Сахарный поссум как домашний питомец

Сахарный поссум — это НЕ грызун

Таким образом, доказано, что они имеют несколько явных преимуществ перед другими домашними животными, такими как хомяки, хорьки, белки и так далее. Например, продолжительность жизни обычно составляет 12-15 лет — как у многих собак или кошек. У них также примерно такой же интеллект, как у собак, в том смысле, что при правильном обучении они могут узнать свое имя, прийти, когда их зовут, и даже выполнять трюки.

Еще одно явное преимущество перед грызунами состоит в том, что сахарные поссумы при правильном питании почти не имеют заметного запаха.

Сахарный поссум как домашний питомец

Они также сохраняют безупречную чистоту и не требуют специального купания.

Одна из самых больших проблем владения любым «грызуном» в качестве домашнего питомца заключается в том, что они по своей природе деструктивны и им постоянно приходится «грызть» вещи. Это связано с тем, что у всех грызунов есть зубы, которые постоянно растут, а значит, их необходимо «стереть».

Поскольку Сахарный поссум НЕ являются грызунами, им не нужно инстинктивно грызть что-нибудь, и они не являются разрушительными по своей природе.

Сахарный поссум как домашний питомец

Вероятно, одна из самых уникальных черт этого зверька как домашнего питомца — это то, насколько прочно они привязаны к своим человеческим «семьям».

Как только они будут полностью привязаны к вам и вашей семье, они смогут ходить с вами почти везде, не будучи в клетке (покупки, продукты, фильмы). Они не захотят оставлять ваше плечо или карман.

Так же, этот зверь не очень привередлив в еде и не требует специальной вакцинации.

К минусам содержания такого питомца можно отнести:

- Громкие звуки. Зверьку может что-то не нравится, тогда он будет очень громко лаять. Сахарные поссумы – ночные существа и бодры, соответственно, в позднее время суток. Могут громко прыгать по клетке или греметь посудой, если голодны.

Сахарный поссум как домашний питомец

- Требует много внимания. Поссум очень социальный и если внимания в должном количестве не будет, может впасть в депрессию и заболеть.

- В России, особенно в маленьких городах, отсутствует качественная ветеринарная помощь. Если зверек заболеет, сложно будет поставить его на лапки назад.