5 жутких экспериментов над людьми за всю историю. Часть I

Бытует мнение, что самые большие безумцы - это учёные. Учёными становятся люди, которые горят жаждой неизведанного. Иногда это приводит к великим открытиям, а иногда к жутким исследованиям, которые выходят за рамки человеческого понятия.

Филадельфийский эксперимент.

Эксперимент, в котором принимал участие сам Альберт Эйнштейн. Во время этого эксперимента исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров, эсминец - Элджридж, с командой на борту в количестве 181 человека. 28 октября 1943 эксперимент начали в военном порту Филадельфии. Предполагалось сгенерировать огромные электромагнитные области, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание световых и радиоволн вокруг эсминца. После включения генератора, корабль начал окутываться зеленоватым туманом. Затем туман стал исчезать, однако, корабля уже не было. Результатом эксперимента стало полное исчезновение корабля. Через несколько минут судно снова появилось. Корабль в неповреждённом состоянии был обнаружен в ДОКах порта Норфолк Вирджиния. Позже корабль вернулся обратно в Филадельфию. В результате эксперимента большинство моряков стали душевнобольными, некоторые пропали безвести. По уверениям очевидцев, пять моряков оказались вплавлены в железную обшивку корабля.

Официально ВМС США всё ещё отрицают проведение данного эксперимента.

Советский эксперимент со сном.

Безжалостный эксперимент случился в конце 1940-х годов, когда Вторая Мировая Война закончилась. на хорошо охраняемой секретной базе исследовательская группа проводила жестокий эксперимент над пятью заключёнными ГУЛАГа. Им обещали свободу в том случае, если они продержатся 30 дней в камере, заполненной психотропным газом, который не даст им уснуть. По истечении 5 дней ситуация вышла из под контроля: испытуемые залепили окошко в камере, через которое велось наблюдение и стали безумно кричать. Затем они умолкли на несколько дней. А, когда учёные вошли в комнату они увидели нечно невероятное. Испытуемые содрали с себя большую часть кожи. Они умоляли снова пустить им газ - стимулятор, кричали, что они не должны засыпать. когда группа исследователей попыталась обездвижить их, испытуемые продемонстрировали удивительную силу. В конце концов испытуемые были усмирены, один из них умер сразу, как только закрыл глаза и уснул, остальные были убиты при попытке вырваться.

Официально проведение данного эксперимента отрицается до сих пор.

Ещё о трёх жутких экспериментах, на которые испытуемые пошли добровольно, Вы можете прочитать в следующей статье.

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!!

Будьте здоровы!!!