Цыпленок тапака.

19 August 2019

Это просто и вкусное блюдо всем знакомо с детства,да и сейчас оно актуально.К сожалению мало у кого есть такая сковорода(тапака) с тяжеленной крышкой.Когда я была маленькая мама готовила цыпленка на обычной сковороде ,накрыв тарелкой,а сверху придавливала тяжелой папиной гантелью.Свои гантели сын зажал,но я нашла выход.
Понадобится:

1. Цыпленок 2. Смесь перцев 
3. Соль 
4. Масло раст-для жарки
5. Любимые ваши приправы 
6. Чеснок 5-7 зубчиков
Приготовление:
1. Цыпленка промыть,обсушить ,разрезать вдоль грудки.
2. Натереть со всех сторон специями ,давленным чесноком. 
3. Положить в пакет ,закрыть и отбить с двух сторон деревянным молотком ,чтобы цыпленок стал плоским. Убрать в холодильник на 1 час,а лучше на ночь.
1. Цыпленок 2. Смесь перцев
3. Соль
4. Масло раст-для жарки
5. Любимые ваши приправы
6. Чеснок 5-7 зубчиков
Приготовление:
1. Цыпленка промыть,обсушить ,разрезать вдоль грудки.
2. Натереть со всех сторон специями ,давленным чесноком.
3. Положить в пакет ,закрыть и отбить с двух сторон деревянным молотком ,чтобы цыпленок стал плоским. Убрать в холодильник на 1 час,а лучше на ночь.

4. Разогреть сковороду с небольшим колличеством масла и положить цыпленка кожей вниз.Сверху положить тарелку и придавить грузом(у меня это кастрюля с водой на 2,8 л,обмотанная фольгой.

5. Поджарить до корочки с одной стороны 20-40 мин(зависит от веса цыпленка ),дожарить.

Всем приятного аппетита! Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста, ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь. Спасибо ,что провели время с нами!