Романы с чужими мужьями. Часть 1 - Иван, продолжение 2. Мудрая жена

Света дала свой номер телефона Ларисе, жене Ивана. Она сама потом не осознавала, зачем это сделала. Возможно потому, что решила прекратить отношения с Иваном. А телефон был дан, чтобы окончательно убедить Ларису в порядочности её мужа и своей тоже. Теперь она познакомилась с женой Ивана, никаких больше тайных встреч с ним не может быть – так думала тогда Света.

Мужчины в своём большинстве ведь охотники, это аксиома. Сами могут запросто бросить девушку, а если наоборот, то удерживают всеми способами. Не все, конечно, но многие. Иван не принял всерьёз слова Светы, что теперь они просто друзья. Света настаивала. Вернее он сначала согласился, но это было в шутливом тоне. Такое впечатление, что Иван не верил, что сама Света сможет жить без него. Он же был с ней на связи каждый день кроме выходных, да и в эти дни иногда получалось звонить. В будние дни частые встречи. У Ивана была такая работа, что он мог и задерживаться. Так что проблем у него не было со свиданиями на стороне даже во время институтских каникул.

Света была твёрдо уверена в своём решении. На звонки Ивана о встречах стала отвечать отказами. Иван не собирался сдаваться, стал активничать, дарить подарки. Света не брала, он настаивал.

Всё осложнялось тем, что 4 раза в неделю они учились вечером в ВУЗе в одно и то же время. Хотя и в разных группах, но после занятий Иван всегда оказывался рядом со Светой. Однажды Света не выдержала таких натисков, и всё началось заново. Но перед этим Света опять увиделась с женой Ивана. Он был в очередной командировке, а у Ларисы был день рождения. Она пригласила подруг с работы и Свету, как ни странно. Той бы отказаться, но она опять решила, что этого делать не следует, иначе Лариса догадается о связи с её мужем. Тот вечер прошёл без особенностей. Лариса вела себя так, как будто они со Светой подруги.

Были каникулы в ВУЗе. Иван был в командировке, когда Свете позвонила женщина, представившись коллегой Ларисы. Сказала, что жену Ивана увезли на скорой в больницу и уже прооперировали по экстренности. Лариса попросила позвонить Свете. Некому было забрать из садика младшего сына, да и старший был только во втором классе. Иван должен был вернуться из командировки через два дня, и всё это время некому быть с детьми. Лариса передала, что просит сделать это Свету. Родственников в городе у них не было.

Света в то время была ещё наивной, не подумала, что у Ларисы есть мама, которая живёт хотя и не в городе, но всего лишь в 40 мин. езды от него. Да и свекровь, сёстры Ивана жили там же. Кто-то же из них мог позаботиться о детях. Но Света тогда об этом не подумала, это теперь она уже рассуждает по прошествии стольких лет. Она выполнила просьбу Ларисы, ещё успела и её в больнице навестить.

Не прошло и года, как Лариса обратила к Свете вновь с просьбой. У Ларисы было осложнение после аборта. Врач, который его делал, ушёл в отпуск в то время, когда ей стало плохо. Другие врачи, как сказала Лариса, отказались исправлять чужую ошибку. Света работала в таком месте, где могла поспособствовать врачебному осмотру вне всяких записей, очередей. И опять Света помогла. Она чувствовала себя виноватой перед Ларисой. Жену Ивана госпитализировали, и Света снова её посещала.

После того случая Света уже твёрдо решила порвать с Иваном. Его жена уже чуть ли ни членом их семьи её считает. После больницы звонит ей периодически, общается. Тем более Света недавно познакомилась случайно с неженатым парнем, который настойчиво оказывал ей знаки внимания. Света понимала, что она ему нравится. Свете уже шёл 26-й год. Пора бы и своей семье подумать.

У Светы уже появилось ощущение, будто попала в сети, из которых выпутаться не может. С одной стороны ей там нравится, а с другой, понимает, что надо обязательно выбраться.

Большая ошибка заводить романы с чужими мужьями, теперь это Света понимает, но уже поздно.

Продолжение следует. Эта тема в двух предыдущих статьях - часть1 и часть1 продолжение.

Если понравился мой рассказ, то поставьте, лайк, пожалуйста, и подпишитесь на мой канал по возможности.