Вася был таким хорошим, а потом обчистил квартиру - о доверчивых женщинах

Увидела по ТВ передачу с известной певицей. Не могу удержаться. Каждый раз как её вижу на экране, вспоминаю рассказ моего отчима. Он работал раньше в УВД. К ним из Питера приезжал в командировку следователь. Он рассказывал, как целых три раза выезжал к ней домой по заявлению о кражах.

Популярная певица знакомилась с неизвестными мужчинами, приводила их домой, которые потом её обкрадывали. Причём ей неизвестны были фамилии ни одного из этих мужчин, только имена. Да и то, возможно, что они были вымышленными. По логике связи были случайными. И каждый раз артистка говорила вроде такого - Вася был таким хорошим, а потом обчистил квартиру.

Выходит, что певица так доверяла Васям, Петям, что оставляла их одних в квартире. В её же присутствии кражу не совершишь, если только по-мелкому. Но по такому поводу заявление в органы писать вряд ли кто будет.

Вездесущие журналисты выходит, что не получили такой информации. Я сомневаюсь, хотя это было в Советское время, когда ещё не было интернета, но ведь жёлтая пресса была всегда. Выходит, что был запрет на публикацию о кражах в квартире известной певицы, чтобы не испортить её репутацию.

Я ни в коем случае не осуждаю известную артистку, это дело каждого, как себя вести, с кем знакомиться, тем более в то время она была уже в разводе. Но только получается несправедливо по отношению к другим. Аллу Пугачёву как только не "поливали" за её многочисленные романы. Елене Прокловой тоже досталось, да и многим другим.

Получается, что можно любую репутацию искусственно создать, когда есть покровители или наоборот. Об этой артистке, с большим званием народная, я никогда не слышала, не читала в источниках СМИ ни одного плохого слова. Ни одного компромата в СМИ, только похвалы в адрес звезды высочайшей степени.

Кстати, подобные происшествия были и в практике моего отчима. Женщины знакомились с мужчинами, начинали с ними совместную жизнь в своём жилье, а потом они их грабили и исчезали. Было два случая как в фильме - "женихи" представлялись генералами, а потом оказывались ворами. Муж помнит, как на вопрос - как же Вы так доверяли мужчинам, даже фамилии которых не знаете. И одна, и вторая отвечали - так он же генерал.

Коллега моего родственника два года назад привезла с отдыха мужчину. Поселила его в квартире, поила, кормила, он же не мог найти работу. За год была продана её дача, потом гараж. Хотя и с опозданием, но узнал об этом её взрослый сын. Был большой скандал и потом мужчина исчез, прихватив с собой 27 тысяч рублей, те деньги, которые были в наличии у женщины дома. Она в то время была на работе.

Лично у меня, когда я ещё была не замужем пропали из квартиры золотые украшения, которые лежали в шкатулке на столе в комнате. Я не могу сказать, что их точно взял парень, с которым я в то время встречалась. Кроме него еще и мои подруги ко мне приходили. Но только подруги и несколько лет у меня бывали и раньше, ничего не пропадало. Я тогда не стала никому предъявлять претензии, так как "не пойман, не вор", но было неприятно. Я знала его фамилию, место жительства, но толку что. Вскоре я с парнем рассталась.

Вот такие мы женщины доверчивые.

Если вам понравилась моя статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал по возможности.