Зачем покупать таблетки и витамины?

8 June 2019

А Вы знали, что можно не ходить в аптеки и найти более полезные заменители лекарств?

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Сухофрукты — это аптека. Они поддерживают иммунитет, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания. 

 

Сушеный чернослив помогает наладить работу кишечника. Чернослив применяют во многих диетах, хотя он довольно калориен. В черносливе много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. 

 

Сушеные финики — прекрасный заменитель конфет! Они сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Финики полезно кушать при простуде, анемии, дистрофии и депрессии. 

 

Сушеный мандарин помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. 

 

Сушеный лимон — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Брать с собой на работу или в поездку свежие лимоны довольно проблематично, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С, а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. 

 

Курага расширяет и очищает кровеносные сосуды. Она снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память. 

 

Сушеный кизил — хорошее мочегонное и желчегонное средство. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. 

 

Сушеный инжир помогает от сухого кашля. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение. 

 

Изюм — средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. 

 

Сушеный ананас помогает похудеть и сохранить молодость. Ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии, а также при расстройствах центральной нервной системы.