Диабеременность или как родить здорового ребенка с сахарным диабетом

Хочу поделиться с вами одним из счастливейших моментом своей жизни! Меня зовут Екатерина и у меня СД 1 типа с 7 лет. Сейчас мне 27 и я стала счастливой мамой здорового малыша! Сказать честно беременность для меня прошла не легко, но со всем можно и нужно справляться ради маленького чуда. А началось все с задержки, теста на беременность и УЗИ на сроке три недели!

I триместр

Токсикоз обошёл меня стороной и поэтому дозировки инсулина и количество потребляемых ХЕ не изменилось. Для себя я сразу решила, что есть за двоих не буду! Ведь организм итак отдаст все самое лучшее и необходимое развивающемуся ребёнку. Больше фруктов и овощей стало присутствовать в моем рационе. По рекомендации гинеколога стала пить витамины для беременных. Контроль глюкозы 6 раз в сутки натощак, после еды через 1 час и на ночь. Норма гликированного гемоглобина во время беременности не должна превышать 6,5 у меня показатель был 6,3 .

Хоть и моя фигура не сильно изменилась я каждый день смотрела в зеркало и гладила себя по животу с каждым днём все больше чувствовала себя бедующей мамой!

Первый триместр включал в себя много обследований: Общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ЭхоКГ и др. Походы в женскую консультацию у меня были каждые две недели. Я начала набирать в весе незначительно, но прибавка до 12 недели была 4 кг, дозировки инсулина немного увеличились, на этом фоне сахара выше 7,0 не поднимались.

Наступило время первого скринингового исследования на сроке 12 недель и когда я увидела малыша у которого уже были ручки и ножки, что у него все развивается как нужно и соответственно гистационному возрасту, без отклонений, придало мне ещё больше сил и запас терпения.

Итак первый триместр остался позади, мы стояли на пороге II триместра.