5 subscribers

Без труда не вынешь рыбку из прудаОкончание

Прекрасный район. Много зелени.
Прекрасный район. Много зелени.

Дорогие друзья, работа риэлтора захватывающая и полна неожиданностей , но без труда не вынуть и рыбки из пруда. Приходилось много ездить и решать вопросы.

В предыдущей публикации я писала о том, как у меня появился новый клиент Николай, с которым были небольшие заминки с заключением с ним договора с нашей фирмой, так как у него уже был договор с другим агентством, но он заканчивался . Николай не стал пролонгировать его, а решил работать всё- таки с нами.

Я разместила параметры его квартиры в базе данных, сделала рекламу и даже поклеила объявления в районе нахождения объекта.

Одно из них случайно увидел человек, который работал рядом и его устраивала близость квартиры к работе и его родителям, так как он имел ребенка, за которым родители могли бы присмотреть. Его звали Слава..

На показ квартиры Слава пришел с женой Натальей. (Мы общались по имени (без отчества). Так они представились).

После просмотра квартиры, Слава был готов сразу купить её, но Наталья решила подумать ( и не спроста!)

Был назначен день переговоров, и там она стала сбивать цену продаваемой квартиры. Мой клиент Николай слегка нервничал, мы с ним несколько раз выходили в перерывах и совещались. Николай не хотел снижать цену. Ему нужна была ещё альтернатива.

Переговоры были жаркие. Наталья оказалась женщиной большого темперамента и с пеной у рта доказывала, что у квартиры есть недостатки (если захотеть, то недостатки можно найти везде). Но больше нападала на фирму, чем на хозяина квартиры, к нему она даже несколько благоволила.

Переговоры длились долго. Все были возбужденные и уже устали.

Я отдельно посоветовалась с нашим руководителем и она предложила мне немного снизить нашу дельту, так как лучше провести сделку, чем расторжение договора. На том и порешили. У меня будет очередная сделка, а это более благоприятно, чем её срыв. Иногда приходится идти на компромисс.

Домой приехала поздно. Но отдыхать некогда: впереди сбор документов, нотариус, отчёты, заказ банковской ячейки.

Когда готовила документы к сделке, при проверке обнаружила, что за оплату квартиры клиента образовался большой долг. Было не оплачено за несколько месяцев.

Я позвонила Николаю, но он заверил меня, что он сам решит этот вопрос.

Николай приехал в наше агентство и попросил меня передать ему документы для передачи квартиры покупателю, тем более, что он был заинтересованным лицом.

Из поведения Натальи, я поняла, что она принадлежит к тому типу женщин, которые больше благоволят к мужчинам, чем к женщинам, поэтому я передала ему документы.

А Наталья была даже довольна, что она действует напрямую с продавцом.

Вскоре он передал квартиру и вернул мне документы с подписями.

Дальше прошло всё гладко, без эксцессов.

Деньги положили в банковскую ячейку на определенный срок, когда все документы юридически будут действительны.

Когда подошёл срок получения денег из ячейки, Николай вдруг появился в нашем отделе и попросил начальника, чтобы я сопровождала его с деньгами половину дороги, потом его встретят.

По дороге Николай очень благодарил меня за работу. И машина неожиданно остановилась около ресторана. Там его ждали друзья. В тот день у него был день рождения.

Дорогие друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, я буду писать не только про квартиры, мне дорого ваше внимание.