5 subscribers

История о том, как я продавала трёхкомнатную квартиру

Вечерний город
Вечерний город

Дорогие друзья в этой публикации я хотела бы рассказать об интересной, на мой взгляд , сделке по продаже квартиры, которая не обошлась без трудностей и даже элементов приключений.

Свою новую клиентку я нашла на Дне открытых дверей, когда нам давали такую возможность в нашей фирме. Мы по очереди проводили консультации, и при этом ( если посетители имели желание) могли сразу заключить договор на продажу, покупку или на альтернативу.

Мария Николаевна всю жизнь прожила в своей трёхкомнатной квартире и ей, конечно, было тяжело расстаться с ней, но обстоятельства вынуждали сделать такой шаг, так как

после смерти мужа она осталась одна и большую квартиру на пенсию (Марии Николаевне 65 лет) содержать было нелегко. Она хотела продать свою 3х комнатную и купить 2х комнатную квартиру в другом районе.

Марина Николаевна почти сразу после консультации заключила Предварительный договор с нашей фирмой и я поехала посмотреть и приблизительно оценить квартиру, чтобы знать какую выставить окончательно цену.

В квартире не было ремонта скорее всего несколько лет. В ванной ржавые трубы. Обои в нескольких местах рваные и ещё - первый этаж. Вобщем, состояние квартиры прямо скажем - не очень.

Пришлось поспорить с хозяйкой насчёт цены. Но люди, как всегда, хотят продать подороже, а купить подешевле. Поэтому мы первоначально выставили в базу квартиру клиентки по средней цене в этом районе, где продавались аналогичные квартиры, и решили посмотреть на реакцию потенциальных покупателей.

Первое время звонков по этой квартире почти не было ( первым этажом мало интересуются) и я занималась другими квартирами. Но при малейшей возможности, я показывала квартиру сразу в любое время. Несколько человек отказались. Только тогда Марина Николаевна поняла, что квартира не продается.

Мы прописали дополнительное соглашение и снизили цену.

Так как данные квартиры уже достаточно простояли в базе и мы ещё снизили цену, звонки стали поступать чаще.

Прошло полгода, пока , наконец, не нашлись покупатели. Как говорится: на каждый товар найдется свой покупатель. Вопрос времени.

  • Покупатели были приезжие из какой-то деревни. Их всё устраивало. И даже то, что рядом рынок.

(Продолжение следует. Дальше будет интересно!)

Дорогие друзья! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Мне дорого Ваше внимание.