Три самых интересных загадки истории

1. Карстовые колодцы Ямала

В июле 2014 года на Ямале раздался необъяснимый взрыв, в результате которого в земле появился огромный колодец, ширина и высота которого достигали 40 метров! Ямал - не самое населенное место на планете, поэтому от взрыва и появления провала никто не пострадал. Однако подобное странное и потенциально опасное явление требовало объяснения, и на Ямал отправилась научная экспедиция. В нее вошли все, кто мог быть полезен для изучения странного явления, - от географов до опытных скалолазов. Тем не менее, приехав, они так и не сумели разобраться в причинах и природе происшедшего. Мало того - пока экспедиция работала, на Ямале точно таким же образом До сих пор ученым удалось высказать лишь одну версию - о периодических взрывах природного газа, выходящего на поверхность из-под земли. Однако специалисты считают ее неубедительной. Ямальские провалы остаются загадкой.

2. Филадельфийский эксперимент

В октябре 1943 года, в обстановке особой секретности ВМС США провели очень необычный эксперимент под кодовым названием «Филадельфия». Целью эксперимента была разработка новой технологии, которая бы позволила сгенерировать на военном эсминце мощнейшие электромагнитные поля, благодаря которым световые и радиоволны были бы вынуждены огибать корабль. То есть фактически задачей эксперимента было создание корабля-невидимки, своеобразного «Летучего голландца», незаметного для глаз и локаторов противника. Однако, если верить многочисленным публикациям в послевоенной бульварной прессе, эксперимент сразу пошел не так, как планировалось. Корабль, находящийся в доке, после включения аппаратуры сначала оказался окутан зеленоватым светом, а затем и вовсе исчез. Вскоре он, правда, появился, но не в месте проведения эксперимента, а в Норфолке, штат Вирджиния. Как утверждает западная пресса, там его видели многочисленные свидетели.

После завершения столь «успешного» эксперимента в живых на корабле обнаружили 21 человека, 13 из которых умерли от ожогов, поражения электрическим током, облучения, и страха. А то, что произошло с остальными 27, не поддаётся никакому объяснению — людей нашли в прямом смысле сросшимися, слившимися с корпусом корабля.

3. Леди Бабушка

Убийство в 1963 году Джона Ф. Кеннеди породило множество теорий заговора, и одной из самых мистических деталей этого события является присутствие на фотографиях некой женщины, которую окрестили Леди Бабушкой. Эта женщина в пальто и солнечных очках попала на кучу снимков, более того - на них видно, что у нее была камера и она снимала происходящее.

ФБР пыталось ее найти и установить ее личность, но безуспешно. Позже ФБР обратилось к ней с призывом предоставить ее видеопленку в качестве улик, но никто так и не пришел. Просто подумайте: эта женщина при свете дня на виду у минимум 32 свидетелей (на снимки и видео которых она попала) была очевидцем убийства и сняла его на видео, и все же ее никто не смог опознать, даже ФБР. Она так и осталась тайной.