2042 subscribers

"Топовый метод"! Sony идет на любые меры, ради увеличения производства PlayStation 5

Дефицит комплектующих уже достаточно долго сказывается на игровой индустрии, например, консоли Sony до сих пор не так просто купить. Поэтому не удивительно, что компания рассматривает различные решения, которые помогут ей справиться с глобальной нехваткой аппаратных компонентов.

И какие варианты есть?

Сегодня мы поговорим только об одном. Sony Interactive Entertainment зарегистрировала новую модель PlayStation 5 в Японии. В ней будет использоваться новый "полуиндивидуализированный" 6-нм процессор от AMD, все-таки оригинальный процессор производился по 7-нм техпроцессу.

Открытый источник Яндекс
Открытый источник Яндекс
Как это решает проблему?

Расширение модельного ряда за счет использования разных комплектующих, позволит увеличить объемы поставок игровых консолей. Sony объявила, что отгрузила 11,5 млн консолей PS5 в течение финансового года, закончившегося в марте 2022 года. Однако компания заявила, что рассчитывает продать значительно больше консолей PS5 (18 млн единиц) в течение текущего финансового года, заканчивающегося в марте 2023 года.

И когда новая модель выйдет в мир?

Тайваньский деловой веб-сайт DigiTimes заявил, что поставщики планировали начать производство обновленной консоли PS5 между вторым и третьим кварталами этого года.

Открытый источник Яндекс
Открытый источник Яндекс
Как это скажется на производительности консоли?

Наиболее вероятно, что изменения будут заметны только в тестах из-за незначительной разницы в мощности моделей. Напишите в комментариях, что Вы думаете об этих гаджетах и о продукции бренда в частности. Также если хотите поддержать автора, то буду рад подписке на доп. канал в соц. сети ЯRUS, где можно "донатить" фирменными монетками). Спасибо за внимание!