112 subscribers

Год Пола Маккартни в Калининградской области 2022

Год Пола Маккартни в Калининградской области 2022

Фестиваль музыки Битлз «Свободные как птицы» объявляет в 2022 году Год Пола Маккартни в Калининградской области, в честь 80-летия выдающегося (можно сказать, даже, гениального) музыканта, автора песен, лучшего мелодиста ХХ века, бывшего участника легендарной рок-группы «Битлз», рыцаря-бакалавра, кавалера ордена Британской империи сэра Джеймса Пола Маккартни!

В течение этого, 2022, года на территории Калининградской области будут проходить всевозможные культурные события: концерты, выставки, просветительские мероприятия, посвящённые Полу Маккартни и Битлз.

Уже почти готов календарь событий, основных концертных площадок, основной список участников. Уже, помаленьку, начинают придумываться фотографии и афиши. Ещё, пока позволяет время, кое что планируется и, если появятся ресурсы, может быть, это воплотится.

Давайте мы вам кое что представим:

16 января 2022 года, в Международный день Битлз под эгидой ЮНЕСКО (этот миф, всё таки, греет душу каждого постсоветского битломана) в концертном зале Калининградской областной филармонии имени Евгения Светланова откроется фестиваль искусств «Год Пола Маккартни в Калининградской области». Сейчас, пока есть время, уточняется состав участников этого концерта (одним из них будет коллектив, состоящий из учащихся и преподавателей Калининградского музыкального колледжа имени Сергея Рахманинова). Точно известно имя гостя, так сказать, «приглашённая звезда» (а почему бы и нет?), которая примет участие в этой концертной программе – солистка Калининградской филармонии, лауреат Международных конкурсов Анна Ушакова (ф-но).

Солистка Калининградской областной филармонии, лауреат Международных конкурсов Анна Ушакова
Солистка Калининградской областной филармонии, лауреат Международных конкурсов Анна Ушакова

12 марта 2022 года. Этот день, честно говоря, выбран не просто так. 12 марта 1969 года Пол Джеймс Маккартни взял в жёны Линду Истман.

В этот день, в концертном зале Калининградской областной филармонии имени Евгения Светланова состоится концерт российско-германского пианиста, виртуозного аранжировщика-импровизатора – Евгения Алексеева с программой музыки Битлз и Маккартни.

22 апреля 2022 года. На сцене Калининградской областной филармонии имени Евгения Светланова выступит концепт-группа Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы», Baltic Rockestra. Естественно с музыкой Битлз и Маккартни.

Концепт-группа Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы» Baltic Rockestra, это, обычно, группа различных музыкантов, собирающаяся и выступающая под эгидой и для Фестиваля музыки Битлз «Свободные как птицы», не имеющая постоянного состава. Это просто концепция (ну, например, как Plastic Ono Band)
Год Пола Маккартни в Калининградской области 2022

В этот раз в составе Baltic Rockestra выступают: Ирина Мельникова (скрипка), Анна Иванова (виолончель), Елена Юрченко (скрипка)
Елена Горшкова (альт), Олег Янкилевич (контрабас), Светлана Полевая (сопрано, тамбурин). Это достаточно известные музыканты Калининграда, выступающие в Калининградском симфоническом оркестре, Камерном оркестре калининградской областной филармонии. Светлана Полевая является солисткой Калининградской областной филармонии.
Честно говоря, число, 22 апреля, выбрали совсем не случайно. В этот день, если кто помнит, День рождения... Ленина (Ленина-Леннона-Ленина-Леннона)... Леннон жил! Леннон жив! Леннон будет жить! (если кто помнит...)🤪

18 июня 2022 года. Это День рождения рыцаря-бакалавра, кавалера ордена Британской империи сэра Джеймса Пола Маккартни! И мы соберёмся в славном арт-клубе «Маэстро»

Год Пола Маккартни в Калининградской области 2022

... где отметим этот славный День! И, в честь этого, впервые в Калининграде, выступит единственный в России официальный трибьют Битлз – шоу-рок-группа The BeatLove!

Год Пола Маккартни в Калининградской области 2022

А также – официально-калининградский трибьют Битлз – молодёжная шоу-группа The Leatles!

Год Пола Маккартни в Калининградской области 2022

14 октября 2022 года. Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» представляет калининградскую премьеру блистательной оратории Пола Маккартни «Ecce Cor Meum» (Вот моё сердце) для симфонического оркестра, органа и хора из мальчиков и взрослых.

Ecce Cor Meum –четвёртый альбом с симфонической музыкой Пола Маккартни, выпущенный 25 сентября 2006 года. Оратория в четырёх частях для симфонического оркестра, органа и хора из мальчиков и взрослых, текст написан на латинском и английском языках. На создание оратории Пол Маккартни был вдохновлен воспоминаниями о своей жене Линде.
Ecce Cor Meum –четвёртый альбом с симфонической музыкой Пола Маккартни, выпущенный 25 сентября 2006 года. Оратория в четырёх частях для симфонического оркестра, органа и хора из мальчиков и взрослых, текст написан на латинском и английском языках. На создание оратории Пол Маккартни был вдохновлен воспоминаниями о своей жене Линде.

Ну вот, это основные участники фестиваля искусств «Год Пола Маккартни в Калининградской области». И здесь представлены первые, так сказать, точки, где будут выступать представленные артисты. Здесь обозначено время, актуальное на сегодняшний день. Конечно, сейчас такое время, что всё может в одночасье изменится. Но, надеемся, что будет именно так, как мы придумали сейчас.
И, конечно же, мы работаем над тем, чтобы слова «в Калининградской области» были не просто словами. Обязательно артисты будут представлены в концертных залах городов нашей области.

Вы, конечно, понимаете, что такого рода фестиваль обременён финансовыми тратами. Мы, конечно, работаем над тем, чтобы найти спонсоров для мероприятий этого фестиваля. И, конечно, Фестиваль музыки Битлз «Свободные, как птицы» будет очень благодарен и признателен, если вы, уважаемые любители музыки, любители творчества Пола Маккартни и группы The Beatles, внесли свою лепту в организацию мероприятий фестиваля искусств «Год Пола Маккартни в Калининградской области».
Вот здесь указан номер телефона, на который вы сможете "кинуть" свои пожертвования (или, как сейчас модно говорить, «внести донаты»).

Номер телефона для донатов: +7 (952) 795 56 51

А если Вы хотите войти в битломанскую историю, при переводе укажите свои Имя и Фамилию (можно ещё какую-нибудь информацию о себе) и Вы будете отмечены в Вечных списках «Битломанских скрижалей Калининградской области» и о Вас узнает весь мир!

В «Битломанских скрижалях Калининградской области» отмечаются люди и организации, которые хоть раз в жизни безвозмездно смогли помочь Фестивалю музыки Битлз «Свободные, как птицы».
Они ежемесячно публикуются на разных интернет-ресурсах Фестиваля (facebook, Вконтакте, Одноклассники, корпоративный сайт fab.moy.su, Viber, Instagram), не зависимо от наличия "обновлений".
В «Битломанских скрижалях Калининградской области» отмечаются люди и организации, которые хоть раз в жизни безвозмездно смогли помочь Фестивалю музыки Битлз «Свободные, как птицы». Они ежемесячно публикуются на разных интернет-ресурсах Фестиваля (facebook, Вконтакте, Одноклассники, корпоративный сайт fab.moy.su, Viber, Instagram), не зависимо от наличия "обновлений".