Как определяли пол ребенка в 90-х годах

Эту очень интересную историю мне рассказал коллега медтехник во время одного из обедов.

В середине 90-х годов, когда УЗИ аппараты только начали внедряться в диагностические отделения поликлиник и больниц, врачи гинекологи начали давать беременным направления на ультразвуковое исследование с целью определения пола ребенка.

Вообще в современных реалиях точность определения пола ребенка зависит прежде всего от срока беременности и от опыта специалиста. А в те времена, когда УЗИ аппараты были далеко не совершенны, она еще зависела и от проникающей способности аппарата, которой к сожалению не хватало. В следствие чего, очень часто получалось так, что врач УЗИ не мог точно определить пол ребенка.

Как нашли выход из такой ситуации? На самом деле совершенно просто. На бланке исследования врач отмечал один пол ребенка, и отдавал этот бланк будущим родителям, а у себя в журнале отмечал другой пол. В результате если после родов приходили родители с вопросом почему врач неправильно сообщил им пол будущего ребенка (так как например они ждали девочку, закупили платья с цветочками и бабочками и розовую каляску, а родился мальчик), он доставал журнал и показывал что у себя то он отметил правильно, а на бланке исследования случайно ошибся.