Вкуснейшее сдобное дрожжевое тесто для выпечки в духовке

Подробное описание рецепта с фото моей бабушки, которым пользуется моя мама, а теперь и я делаю такое тесто.

Выпечка получается мягкая и очень вкусная.

Как готовим:

Сначала делаем опару. Нужно взять глубокую миску, в неё вливаем 250 миллилитров тёплого молока и 250 миллилитров тёплой воды. Добавляем 1 ч.л. с горкой сахар, 1 ч.л. с горкой соль. 1 пакетик дрожжей. Все перемешиваем, добавляем 150гр муки, ещё раз перемешиваем. Накрываем сверху чашкой и оставляем на 20 минут. За это время на поверхности появятся пузырьки, а объём опары увеличится.

Через 20 минут Вбиваем в опару 2 яйца, вливаем растопленное масло или маргарин. Добавляем ванилин.

Все перемешиваем, постепенно добавляем муку 1 кг. и замешиваем тесто.

Теперь накрываем сверху другой чашкой, а сверху полотенцем и оставляем подниматься приблизительно на 2,5 часа. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.

Теперь тесто нужно выложить на стол припудренный мукой и замесить тесто. Важно не сделать тесто тугим, немного оно должно прилипать к рукам и быть мягким. За счёт этого тесто получается воздушным.

Вот и всё, тесто готово. Можно сразу печь пирожки, пироги, рогалики, а можно разделить на две части и положить в морозильник. Я всегда делаю тесто заранее, и когда хочу испечь что- то вкусненькое, то просто достаю из морозилки и пока делаю начинку, тесто размораживаться.

Ингредиенды:

Молоко -250мл.
Вода - 250мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное или маргарин -150гр
Мука - 1кг
Дрожжи быстродействующие -1пак
Соль - 1ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л. с горкой
Ванилин- 0,5 ч.л.

Подписывайтесь на канал Вкуснотека.

Поддержите мой канал, ставьте лайк - чтоб была мотивация писать больше.