Спасаем любимый цветок, над которым "постарался" котик!

Наши любимые пушистики порой занимаются таким родом вредительства, как уничтожение комнатных растений. Толи это просто вредительство, то ли нехватка витаминов, сегодня выяснять не будем. Расскажу, как можно попытаться спасти любимый цветок и дать ему новую жизнь.

это изгрызенная  и обрезанная пальма спустя 7 месяцев
это изгрызенная и обрезанная пальма спустя 7 месяцев

Захожу я как в комнату … и вижу свою любимую пальму с поломанными листьями и изгрызенную. Шок! Мне до слез стало обидно. Наш котик постарался на славу! От цветка остался ствол и один большой лист. С горяча хотела выкинуть прямо с горшком, но успокоилась, взяла ножницы и срезала стебель практически на уровне земли. Выживешь – живи!

Спустя месяц после такого шока мой цветочек начал вытягиваться, набирать силы. Имея всего пару листьев, он зацвел. Не думала, что такие цветы вообще цветут, причем, так интересно. Из стебля вылезли веточки, на которых созревали семена.

После этого инцидента пушистик добрался до «женского счастья». С ним пришлось поступить также, обрезать. Надеюсь и оно зацветет, после 3 лет «простоя».

он снова подбирается к нему
он снова подбирается к нему

Если с Вами пушистик поступил также «некрасиво», не спешите избавляться от любимого растения. Если корень у растения хороший, то оно выживет. Подождите несколько месяцев, к тому же существует большое количество подкормок для комнатных растений. И закрывайте двери в комнаты, где стоят "любимые" цветы Вашего котика.

Спасибо, что дочитали до последней точки!