7 subscribers

Фильмы детства 90-х от Луи Де Фюнеса

Фильмы с Луи Де Фюнесом, лично я, как и в случае с Пьером Ришаром, также считаю классикой. Конечно, речь скорей всего идет о самых знаменитых его фильмах, но тем не менее спустя вот уже более 50 лет эти фильмы до сих пор остаются смешными, легкими и интересными.

В детстве я очень любил персонажей сыгранных Луи Де Фюнесом, да и сейчас время от времени люблю пересмотреть парочку другую фильмов с его участием.

«Жандарм из Сен-Тропе»

Фильмы детства 90-х от Луи Де Фюнеса

Конечно, при упоминании Луи Де Фюнеса первым на ум приходит тот самый жандарм. Строгий, смешной и постоянно попадающий в комичные ситуации.

С самой первой сцены первого фильма, жандарм Крюшо, задерживающий преступника за кражу курицы, дает нам понять, что он будет действовать строгой букве закона, но делать это смешно.

Продолжение в виде еще 5 фильмов, как по мне, вышли ничуть не хуже.

«Фантомас»

Фильмы детства 90-х от Луи Де Фюнеса

Говоря о Де Фюнесе, нельзя не вспомнить про трилогию о Фантомасе.

Эта, по сути, криминальная история теряет всю свою криминальность благодаря блистательному Луи Де Фюнесу.

Несмотря на напряженные отношения на съемочной площадке с Жаном Маре, исполнившему роли журналиста Фандора, Фантомаса и еще нескольких персонажей, зрительному взору предстает отлично слаженный дуэт.

«Ресторан господина Септима»

Фильмы детства 90-х от Луи Де Фюнеса

Владелец самого престижного ресторана в Париже становится невольным участником истории с похищением президента одной из южных стран.

Как всегда, Луи де Фюнес очень органично вписывается в роль и вероятно, за счет своей игры, делает этот фильм не скучным и смешным.

«Крылышко или ножка»

Фильмы детства 90-х от Луи Де Фюнеса

Ресторанный критик, которого играет Луи де Фюнес, посещает рестораны и пробует блюда, которые там предлагают, для того чтобы потом оставить о них отзыв в своем ресторанном путеводителе. Помимо этого, главный герой хочет уличить в обмане владельца сети ресторанов, которого он подозревает в использовании искусственных продуктов.

С самого детства, лучше всего, мне запомнились две сцены из этого фильма. Это то, как Луи де Фюнеса, один рассерженный, на оставленный отзыв, владелец ресторана заставляет есть испорченные блюда и конечно посещение той самой фабрики, на которой производились искусственные продукту умело стилизованные под натуральные.

Кстати, этот фильм стал первым в фильмографии Луи де Фюнеса, после того как он перестал сниматься в кино после перенесенного инфаркта.

Нравятся ли вам фильмы с Луи де Фюнесом?

Также, предлагаю вам вспомнить и возможно посмотреть еще раз(или даже в первый раз) фильмы с другими актерами, ставшие в той или иной мере классикой:

Фильмы из 90-х с Арнольдом Шварценеггером

Фильмы из 90-х с Сильвестром Сталлоне

Фильмы из 90-х с Жан-Клодом Ван Дамом

Фильмы из 90-х с Джеки Чаном

Фильмы из 90-х с Пьером Ришаром