65 subscribers

Несколько слов о ремонте газона весной

Весна, безусловно, радует всех нас, но... она может принести и некоторое расстройство, связанно с состоянием газона.
Случается, что после схода снега нам звонят с вопросом: "у меня газон желтый, пожухлый, местами с темными пятнами. Что делать?".

Хотим вас успокоить.

Во-первых, не нужно делать выводов в первые же дни. Поначалу газон всегда желтоватый, вялый и клочкватый - это нормально. Он несколько месяцев провел под грузом снега, без достаточного количества воздуха, без подкормки - нет ничего удивительного, что он выглядит встрепанным.

Просто подождите, и скорее всего газон придет в себя и зазеленеет. Особенно после первых поливов.

Во-вторых, да, бывает, что некоторые участки выпревают (если в этом месте была ямка) или вымерзают (если была кочка). Здесь газон будет не просто жухлым, а изжелта-серым, и он не восстанавливается в течение пары недель. Но все решаемо.

Как правило, это небольшие пятна, и устраняет их подсев газонных семян! Это простая процедура - для нее нужны грабли и семена.

Только надо подобрать именно тот сорт, что был у вас ранее, иначе может получиться заплатка другого цвета или другой фактуры.

Но если все сделать правильно, то совсем скоро отремонтированный участок ничем не будет отличаться от остального массива газона!

Несколько слов о ремонте газона весной