Факты о России, которые стали для американцев шоком!

Привет, друзья! Чуть ли не каждый день мы слышим по новостям что-то новое об Америке, постоянно обсуждаем и подшучиваем над американцами. А что думают о русских в Америке, по мимо того, что мы дружим с медведями, играем на балалайке и пьём водку? Что, действительно, удивляет наших собратьев с другого уголка планеты? Об этом Вам расскажем прямо сейчас. Читайте и наслаждайтесь!

Первое удивление американцев, это то, что Россия занимает второе место в мире по запасам пресной воды. Совсем недалеко от Бразилии, у России 4508 кубических километров пресной воды. Им кажется это странным, потому что в Америке всегда говорили, что Канада находится на первом месте по запасам пресной воды, но оказывается, что на первом месте Бразилия, на втором Россия, а вот потом только Канада. И что есть у России, так это самый большой пресноводный объект, самое большое пресноводное озеро в мире, озеро Байкал. Только в этом озере около 23 процентов мировых запасов пресной воды, около 23.615 квадратных километров. Такое огромное, что если вы даже возьмете великие озера Канады и великие озера соединенных штатов, и соедините их вместе, то это будет даже не близко по сравнению с той водой, которая находится в этом озере. Ещё один интересный факт, что озеро Байкал является самым старым пресноводным озером в мире, ему около 25 миллионов лет.

Все видели на строительной технике такие гусеницы, которые используются для того, чтобы техника лучше передвигалась по бездорожью, но вы вообще знали, что это было русское изобретение? Гусеницы были изобретены и Дмитрием Загряжским, который впервые придумал это изобретение в 1837 году. Но к сожалению, в те времена у него не было средств на то, чтобы создать прототип. Спустя два года он потерял патент.

Но раз уж мы перешли к изобретениям, то должны упомянуть, что пена для пожаротушения была создана русским изобретателем. Его имя Александр Лоран, и он изобрел ее в 1902 году. Он работал учителем в Баку, а в те времена эта территория была одним из самых больших нефтяных хабов в России. Из-за того, что было много инцидентов, связанных с пожарами нефти, он подумал, что должен с этим что-то сделать. Лоран предложил для пожаротушения использовать пену и преуспел в патентировании её в 1904 году, и даже создал полноценную систему пожаротушения в том же году.

Шоком для американцев было то, что художественная гимнастика была изобретена в России. Это такой вид спорта, который объединяет ритмику, художественное искусство и гимнастику. И это все выглядит очень круто, и никто на другом конце света и подумать не мог, что это выдумка русских.

И вот, что ещё очень удивляет в России, это то, что эта страна является первооткрывателем во многом, что касается космоса. Например, это первая страна, которая отправила космическую станцию в космос. И в целом Россия запустила в одиночку около 10 космических станций.

Все американцы знают про disney и warner brothers, это главный компании, выпускающие мультфильмы. Есть ли какое-то подобие disney в России. И анимация, это, действительно, большая часть российской культуры. Теоретически, первым русским аниматором был Александр Ширяев, который создал первую анимацию в 1906 году. Это была одна из элементарных анимаций, в которой куклы балерин танцевали на сцене. Мы расскажем вам об одной компании, которую можно сравнить с американским диснеем. Это союзмультфильм - самая большая анимационная студия в России, и на протяжении советских времен.

Спасибо за внимание! Если Вам понравилась эта статья, то в ближайшее время я напишу ещё об отношении иностранцев к России.