Снова хочется в Токио\ История одной помойки

Снова хочется в Токио

Пивная компания, занимающаяся выпуском пива "Балтика" проводит акцию. Специалисты компании, равно и ее менеджмент, подготовили и реализовали новую акцию. По понятным причинам мы не публикуем фото этого изделия. И ближе к теме: на банку "Балтики 7" авторы нанесли две надписи. "Выиграй поездку в Токио" и "Начало поставок в Японию". Хочется верить, что не только МИД Японии, но и простые любители пенного напитка, не выразят своей бурной реакции по поводу нового шага пивной корпорации. Песню с яркими словами "Если б знали вы, как мне дороги фукусимские вечера" мы просто не ждем. Вот уж воистину сказано: "Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью"! (эта информация размещена для тех, кто думает, что кроме Каурова некому пополнить нашу рубрику).

История одной помойки

Тема помоек и свалок в нашем городе явно бесконечна и неисчерпаема. Наши читатели с ул. Абельмана обеспокоились безвременной кончиной контейнерной площадки возле дома 139 по ул. Абельмана. Площадка здесь существвала с незапамятных времен, а именно со дня строительства дома. Ей пользовались в равной мере и те, кто платил за вывоз бытового мусора по тарифу как жильцы многоквартирных домов, и те, кто не платил за вывоз такого же мусора по прямым договорам с обслуживающей организацией, как жители близлежащего частного сектора. Как и большинство контейнерных площадок нашего города, эта занимала своё место под солнцем не совсем законно. То есть с нарушением СанПиНов. Слишком близко она была расположена к многоквартирному дому.
И вот городские власти озадачились жалобами некоторых жителей и, возможно, предписаниями Роспотребнадзора. Гоним от себя мысль, что муниципальное предприятие «САХ» занялось самоуправством в деле переноса контейнерной площадки. Буквально намедни такой перенос состоялся и в очень оригинальной форме. Сам способ исполнения руководящих указаний говорит, что у исполнителей всё в порядке только с дисциплиной. А вот, что касается интеллектуальной составляющей, то тут... В общем, Бог им судья.
С площадкой наши коммунальные деятели поступили вот так. Они перетащили контейнеры с это площадки на другое место. И установили их с другой стороны того же дома и на таком же расстоянии от него. Прямо на почву между кустами. Естественно, прежня бетонированная площадка и железное ограждение вокруг нее остались не тронутыми. Единственное, что украсило их это объявление: «Уважаемые жители! Контейнерная площадка перенесена по адресу ул. Абельмана, д. 137». Понятно, что не все жители прочитали бумагу. А из прочитавших мало, кто бросился на поиски нового местонахождения контейнерной площадки. Большинство, скорее всего, решило так: «нет площадки, так будет свалка. Санкционированная или нет – не нам решать!». И хладнокровно вывалили свой мусор на то место, где некогда были контейнеры. Естественно к выходным (к Пасхе) огромной куче свежего мусора радовались только вороны и их четвероногие аналоги.
Вдумчивый читатель, видимо, сам сделает выводы. А для остальных сообщаем одну избитую истину: прежде чем что-то делать, даже если на это есть указание свыше, подумай о последствиях. Или посоветуйся с умными людьми.
Тем временем умники (из «САХа» или администрации), видимо, реагируя на публикацию в бумажной «Искре», сделали очередной шаг, демонстрируя твердую поступь на пути улучшения благоустройства а также твердость намерений неуклонно идти по этому сияющему пути. Они снесли металлическое ограждение на «старом» месте и увезли его в неизвестном направлении.
Мы следим за событием и за ростом новой кучи мусора.