Самый популярный российский клип на YouTube

29 April

Пару дней назад на YouTube был установлен новый рекорд. Рекорд принадлежит российской группе Little Big. Их клип «Skibidi» стал самым просматриваемым российским видеоклипом на этой площадке. Это заявление в своем Instagram сделал лидер группы, Илья Прусикин.

Для постановки рекорда клипу понадобилось 2 года. За это время он набрал 400 миллионов просмотров, 3,4 миллиона лайков и 346 тысяч дизлайков.

На пятки клипу Little Big наступает клип «I Got Love», который принадлежит рэп-дуэту Miyagi & Эндшпиль. У клипа сейчас 399 миллионов просмотров, хотя он и находится на YouTube на год дольше, чем Skibidi. I Got Love залили на YouTube в июне 2017 года, а Skibidi – в октябре 2018 года.

Такая популярность «Skibidi» связана, в первую очередь, с танцевальным челленджем # skibidichallenge, который стал популярным во многих странах мира. Условия челленджа были крайне простыми: повторить движения, которые выполняли танцоры в клипе. По хештегу челленджа в Instagram вы можете найти более 30 тысяч публикаций.

Вторую волну популярности клип получил после того, как стало известно, что Little Big будет представлять Россию на Евровидении. Из-за пандемии конкурс отменили, но парочку миллионов просмотров клипу это заявление тоже принесло.