Что показали четыре недели тестирования масла для кожи

С местной косметикой в Италии обалденно. Страна с каждым днем завоевывает свои позиции на рынке косметики, хотя по нашим меркам считается относительно небогатой. Периодически появляется новый бренд, или старая марка заявляет о себе новыми средствами по уходу за кожей.

Итальянский бренд Somatoline Cosmetic появился на рынке 15 лет назад и предложил прекрасной половине, и не только, продукты, которые помогают бороться с возрастными изменениями.

Я купила ночное восстанавливающее масло Olio Riparatore Intensivo Notte бренда Somatoline Cosmetic. Средство предназначено для питания и восстановления кожи. Масло в бутылочке емкостью 30 мл стоит почти 43 евро.

Моя кожа утром сна обычно сильно стянута. Сегодня – четыре недели применения масла, как и советовал производитель.

Почувствовала значительные изменения. Как я пользовалась маслом?

После очищения кожи вечером я выливала 2-3 капли масла на ладони, потом распределяла средство на лицо и шею, делала массаж. Очень удобная пипетка.

Наносила масло два раза в день. На первом этапе использования ленилась.

Жирных следов от масла на подушке не оставалось. Средство приятно впитывалось в кожу и не вызывало никаких неприятных ощущений.

Нежный запах масла слегка ощутим, цвет – желтовато--янтарный.

В состав средства входит масляный экстракт кипрея узколистного, который активно применяется в косметологии. Он обладает антиоксидантными, антибактериальными свойствами, способен успокаивать и заживлять кожу.

Другой продукт - масляный экстракт цветов граната, способный противодействовать потере влаги, улучшать и восстанавливать кожу.

В состав масла Olio Riparatore Intensivo Notte входит и растение, которое родом из Бразилии, - масляный экстракт Спилантеса. Это растение способно укреплять структуру кожи, делать ее эластичной и тонизировать.

Результат тестирования. Кожа, действительно, отлично увлажнилась. Пару раз, видно, когда нанесла масла чуток побольше на скулы, мне показалось, что припухла область под глазами. Расход очень-очень экономичный.

Все-таки, это средство больше подходит для осенне-зимнего периода. Продолжу обязательно использование масла теперь в ноябре-декабре.

Спасибо, что дочитали.

Жду Ваших лайков и комментариев.

Подписывайтесь на мой канал.