15 subscribers

Как дожить до пенсии и не стать развалиной

Я принимаю кучу таблеток ежедневно. Многие люди боятся таблеток и думают так:

«Таблетки пьют больные люди. Я здоров(а). Мне не надо»

Правильная конструкция звучит строго наоборот:

«Чтобы организм оставался здоровым, нужны витамины и минералы. В современных городах овощи и фрукты практически ничего полезного не содержат. Если не давать организму тот строительный материал, который ему нужен, качество здоровья будет со временем падать. Мне нужны таблетки со всеми этими веществами».

Как дожить до пенсии и не стать развалиной

Disclamer. Автор не врач и не может назначать препараты. Вся информация в этой статье — ознакомительная и основана на личном опыте автора. Несмотря на то, что автор опирался на результаты научных исследований и рекомендации врачей, статья не может являться руководством к действию. Помните — вы сами отвечаете за свои поступки. Автор не несет ответственности за потенциальный вред, который вы можете себе нанести неправильным употреблением добавок.

Итак, что нужно пить, как много и как часто?

1) Мультивитамины (Группа Б в основном) — круглый год. В составе должно быть что-то подобное:

типичный состав на пачке мультивитаминов
типичный состав на пачке мультивитаминов

Обратите внимание —хоть тут есть и кальций, и магний, и железо, но все это добавлено "для галочки". Дозировки занижены в десятки раз по сравнению с реально необходимыми. Поэтому нужны дополнительные препараты.

2) Железо, цинк, кальций — по необходимости. У женщин после 40 начинаются проблемы с гемоглобином, и железа не хватает хронически. Несмотря на то, что проблему решают с помощью походов к врачу, многие туда не доходят годами. Временно купировать недостаток железа можно, банально его принимая каждый день. Мужчинам же все три добавки нужно принимать плюс-минус регулярно. От них зависит уровень тестостерона, а его недостаток приводит к ожирению, плохому либидо и такому же самочувствию.

3) Калий, магний — лучше пить круглый год. Препарат, который содержит оба вещества, называется Аспаркам и стоит около 50 рублей в любой аптеке, продается без рецепта. Если у вас даже изредка бывают судороги мышц или покалывает сердце — вам нужно пропить обязательно курсом побольше, а затем уменьшить дозировку до поддерживающей.

один из производителей аспаркама
один из производителей аспаркама

4) ОМЕГА-3 — нужно пить ежедневно и оставить их в своем рационе навсегда. Доказано, что японцы (в рационе много рыбы, содержащей ОМЕГА-3) живут дольше остальных. Про полезность этой добавки и ньюансы выбора правильного производителя можно говорить долго и написать целую статью. Напишите в комментариях, если вы хотели бы её прочитать.

Я покупаю Омега-3 на американском сайте iherb, где он почему-то почти вдвое дешевле, чем в наших магазинах. 5% скидка на омега-3 по моей ссылке.

Как дожить до пенсии и не стать развалиной

5) коллаген — пейте каждый день, пока не получите ощущение, как будто суставы «смазаны» изнутри. Чисто субьективно кажется, как будто помолодел и тебе снова лет 10-15. Главное не жадничать и пить двойные дозировки первое время. ВАЖНО. Не забывайте также про белок. Хоть коллаген и является одной из аминокислот, содержащихся в белке, это не отменяет потребности организма в протеинах

Как дожить до пенсии и не стать развалиной

Все это стоит недорого, но уже через месяц у вас перестанет колоть в сердце, стрелять в ногах, хрустеть в суставах, не будет скакать настроение, и кожа будет как у голливудских звезд.