15 subscribers

Погоня за идеалом: как фитоняшки уничтожают свое здоровье ради инстаграма

618 full reads

Поговорим о проблемах, с которыми сталкиваются женщины, погнавшись за внешностью с обложек журналов. Это пост — о темной стороне бодибилдинга, о которой говорить не принято. Поехали.

"мужские" руки: когда вовремя не остановилась
"мужские" руки: когда вовремя не остановилась

Вы все еще хотите быть фитоняшкой из инстаграма? С вечно рельефным прессом, круглой задницей и мощными ногами? Есть вещи, которые вам делать не стоит категорически:

Пытаться худеть самой. Без тренера или наставника, все без исключения виды "экстремального" быстрого сброса приведут к одному. Вес уйдет. Жир нет. Вы потеряете кучу воды, кучу мышечной ткани, и будете тоненькой, но жирной. Снижение кол-ва жира не терпит высокой скорости.

Вторая ошибка, на которую даже тренеры часто не обращают внимание — отсутствие необходимых микроэлементов. Вы решили поменять свою жизнь и ходить в зал 5 раз в неделю, как ваш кумир, но не припасли дома пару десятков баночек с разными таблетками? Приготовьтесь к ломким волосам и ногтям, болезненной шелушащейся коже, хрусту в коленях и локтях и постоянно утомленному состоянию. Активные тренировки вымывают калий и магний, кальция тоже не хватает, с железом у большинства девушек опять же беда, а уж омега3 в достаточных объемах жадничают пить почти все. Итог обычно неутешительный, ведь хотелось как в инсте, а получилось как в жизни.

Погоня за идеалом: как фитоняшки уничтожают свое здоровье ради инстаграма

А вот если для вас это не проблема, вы преодолели все вышеперечисленные трудности, прекрасно похудели, округлили попу, и руки ваши вам тоже нравятся, мой вам совет — не ведитесь на соревновательную индустрию и хайп вокруг нее.

Даже самая простая категория, вроде фитнес бикини, где девушки не выглядят женской версией Халка, а формы их весьма аппетитны — это жуткая война с организмом, где он просто пытается сохранить себя в порядке. Ровно 0% бикинисток скажут на камеру, что принимали химию. Ровно 100% из них это делали. Анаболические стероиды неизбежно вызывают "мужские" проявления в теле — более грубый голос, больше мышечной массы, облысение. Когда их принимает мужчина, ему страшно, пожалуй, только последнее. А вот когда симпатичная девушка разговаривает сиплым голосом — уже не до шуток, знаете ли. И это навсегда.

крутой пресс, да?
крутой пресс, да?

Вы думаете, что эти девушки выглядят так круглый год? Огорчу - в последние дни перед фотосессией они пьют мочегонное и убирают из себя 5 и больше литров воды (мужчины убирают 10+). К моменту выхода на сцену они практически ничего не соображают, а после сцены идут в макдональдс из-за невыносимого голода. Такая форма продержится у них день-два, и вы не сделаете ее, сколько бы не упахивались на тренажере для пресса, потому что для этого нужно сушиться, как они. Кроме того, у всех девушек с процентом жира в теле примерно таким, какой изображен на фото, проблемы с месячными — организм просто отказывается продолжать репродуктивную функцию, когда в нем не остается жира, чтобы долго выживать самому.

Резюме: если вы хотите подтянутую, спортивную фигуру при здоровом теле, то

  • не пытайтесь похудеть на 10кг за месяц, это невозможно, если вы весите не 100+
  • не забывайте про витамины и минералы. Омега3 надо пить круглый год
  • не выступайте на соревнованиях, здоровье дороже