Как женщины шапки выбирают?

А женщины выбирают шапки так.

- Это все шапки? А объемные есть? Чтоб с помпоном!(показываю черную, серую и цветную) А зеленая есть? (достаю из подсобки зеленую объемную с помпонном). Нет, я примерю серую. А помпон можно убрать? А спортивные зеленые есть? Витя, посмотри, тебе нравится?

Вите не нравится. Не нравится не столько шапка, сколько то, что под ней: то, что уже много часов таскает его по Торговому Центру из бутика в бутик, опустошает его банковскую карту и требует каких-то человеческих слов по поводу своих обновок. Витя ненавидит все шапки этого мира. Вся мужская печаль отражается в его тяжелом взгляде, который он опускает на меня, как топор. Я Вите тоже активно не нравлюсь.

- Знаете, мне так тяжело подобрать шапку! Ни одна не идет. Зачем вы предлагаете мне с крупной вязкой, это же для старух! Серая меня как-то бледнит. Черная скучная... И к чему я возьму зеленую, у меня нет ничего зеленого в гардеробе? Ой, какие красивые зеленые перчатки! А такие же длинные есть? А покороче? А с замшевыми вставками? Витя, посмотри как прекрасно эти перчатки сочетаются с шапкой, надо брать комплект!

Витя уже мысленно расчленил меня, упаковал и отбывает наказание, совершенно не раскаявшись в содеянном. Он совершенно уверен, что я прошла спец-подготовку по отъему его денег. Он озвучивает свои подозрения вслух, то ли пытаясь пробудить мою совесть, то ли в отчаянной попытке вывести свою супругу из шопоголического транса. На всякий случай уточняет, что по его скромному, никого, конечно же, не интересуюшему, мнению, такое количество зеленого явный перебор.

Фото из интернета
Фото из интернета

- Я, наверное, еще подумаю... Не могу понять, Витя, идет мне эта шапка или нет?

Витя, хочется мне закричать, Витя, спрячь свой топор! Твоя свобода зависит только от тебя! Скажи одно волшебное слово: "Берём!" - и твои (и мои) мучения прекратятся. Всё, что тебе надо сделать, это посмотреть на свою мучительницу влюбленным взглядом. Снять с её плеча невидимую пылинку. И, собрав всю волю в кулак, восхищенно прошептать ей в ушко: "Дорогая, в этой дурацкой шапочке ты выглядишь такой юной..."

Витя, на этом мы расстанемся. Скорее всего, тебе даже не придется доставать свою банковскую карту. Потому что твоя женщина уже не хочет ни шапку, ни зеленые перчатки с замшевыми вставками.
Всё, что она хотела, она уже от тебя получила.