Почему мужчины - лучшие покупатели?

Мои любимые покупатели, безусловно, мужчины. Девушки, не обижайтесь, сейчас я объясню почему.

А для тех, кто пропустил этот трогательный момент, сообщаю, что до того, как начать продавать кровати-матрасы, я успела попродавать и игрушки, и шапки-шарфики, и даже брендовую обувь. Но сегодня я хочу рассказать, почему мужчины - лучшие покупатели.




Так вот, как выбирает мужчина шапку? Для него существует три вида шапок: черная, не черная и меховая. Есть еще четвертый вид: "я такое не надену", но мы этот вид пока опустим.
Итак, не важно, какая на мужчине куртка: синяя, красная или белая. Он всё равно выберет шапку именно того цвета, которого, правильно, была предыдущая шапка, отправленная в отставку жестокой судьбой (либо потерял, либо жена твердо сказала: "Или я, или это дырявое убожество".) В общем, как одела мама на него черную шапку в первом классе, так он и будет придерживается этой традиции до седин. Подарит ему, к примеру,  жена на 23 февраля коричневую, он её носит, мучается... а потом бежит мимо моего шапочного повильона и всё равно покупает свою, родную, черную. Размер - не принципиально. На уши налезла - и хорошо. Правда, форма должна быть классическая, иначе: "я такое не надену", ну вы помните.

Если у мамы будущего носителя шапок зачем-то просыпался больная фантазия креатив, и она покупала сыну то белые, то синие, то серые, то, не дай бог,  коричневые шапки, то вообще всё просто. Любая. Любая шапка, закрывающая от ветра уши и не сваливающаяся при этом на глаза. Только не черная. Черная - сразу нет. Даже из разряда "я такое не надену", если усыпить бдительность и быстро успеть одеть и подвести к зеркалу - иногда им нравится креатив больная фантазия местных дизанеров и они покупают. Но только не черную, вы поняли.

И да, ОЧЕНЬ важент момент наличия-отсутствия полосок. Тут два варианта. Либо: "Да, нормальная шапка, черная, на уши налезла... ЧОрт, что за полоски? Зачем здесь полоски? Неее, плохая шапка... а еще черные есть?", либо: "Нормальная шапка. А такая же с полосками есть?"

Это я описываю всё долго. На самом деле от появления мужчины у прилавка с шапками до отчаливания мужчины в свежекупленной шапке проходят секунды. Пришёл, увидел, победил купил.

Поэтому, когда я видела мужчину-покупателя, я произносила всего два слова в вопросительной интонации: "Черная? Полоски?" - и через 30 секунд выбивала чек. Бинго.
Правда, в первую неделю работы я умудрилась продать все мужские шапки и вот уже три недели пытаюсь выкручиваться. Мужикам же нужны шапки. Им холодно. А мне их было жалко. Поэтому женские черные шапки у меня тоже быстро подошли к концу...


В следующий раз я расскажу вам, как тяжело выбрать женщине подходящую шапку. И как им при этом мешают мужчины.