Ян Поланк Велосипедный спорт

23 May 2019
Ян Поланк Велосипедный спорт

Ян Поланк, словенец, является новым лидером гонки после 12-го этапа Gira d'Italia. Розовый свитер был подготовлен отечественным велосипедистом Валерией Конти, членом команды ОАЭ, и на четыре минуты опережает соотечественника Приможа Роглича. Итальянец Чезаре Бенедетти выиграл этап от Кунео до Пинеролы длиной 158 километров. Йозеф Черны финишировал одиннадцатым и взял лучший результат Чехии в этом году.
После плоских сцен, заканчивающихся массовым рывком, первое сражение капитанов должно было быть перенесено сегодня, но решающий момент наступил намного раньше. Сразу после старта сбежала группа из 25 человек, включая черных. У беженцев было больше четверти часа, и было ясно, что если пелотон не ускорится значительно, у 27-летнего Поланка будет отличный шанс получить розовую майку.

Поланк также был в шестом, который прошел от лидера группы вперед и первым поднялся на Монтосу на 1248 метров над уровнем моря. Джанлука Брамбилла был лидером в горных соревнованиях, и он также использовал свою силу в атаке в целевом городе, но 31-летний Бенедетти был позади конюшен Бора-Хансгроэ в его рывке.

Черные финишировали одиннадцатым менее чем за три минуты, финишировав 12-м на пятом. Конти потерял более десяти минут, через неделю потерял розовую майку и опустился на третье место после Роглика.

В пятницу велосипедистов ждет гораздо больший горный анабазис, 13-й этап протяженностью почти 200 км закончится в Церезоле-Реале на 2247 метрах.