Пикантные сырники. Несладкий завтрак.

Вкусный несладкий завтрак из творога. Мы все привыкли, что сырники всегда сладкие, но бывает и нет :) Такие сырники подойдут на перекус и на завтрак. Сыр, зелень и чеснок отлично сочетаются с творогом и получается рецепт несладкого завтрака. Домашние сырники быстрый и простой рецепт, можно приготовить творожную массу с вечера, а утром останется только налепить сырников.

Рецепт “Сырники с зеленью и сыром”  14-16 шт

  • Творог 5% - 600 гр
  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Мука - 50 гр
  • Манка - 70 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец - ¼ ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - небольшой пучок

Теперь разберем процесс по шагам:

1. В чаше соединить творог, яйца, соль, перец, манная крупа и мука. Всё перемешать до однородности.

2. В полученную массу добавить натёртый сыр, мелко порезанный укроп и выдавить чеснок.  Всё ещё раз перемешать. 

3. Чашу накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре или можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса настоялась, и манная крупа набухла.

4. Далее формируем сырники подходящего размера или в нужном количестве.

Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Обжариваем под крышкой до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.

Готовые сырники выкладываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырнички ещё горячими, тогда в них ещё тянется расплавившийся сыр.

В качестве соуса можно подавать простую сметану или смешать её с укропом и добавить немного чеснока.

Приятного аппетита! Давайте кушать вкусно!

Спасибо, что дочитали. Посмотреть видеорецепт можно ниже и не забудьте поделиться с друзьями.