Сливочный кекс с изюмом. Это очень вкусно!

Очень вкусный сливочный кекс с изюмом к чаю. Простой рецепт и быстрый процесс приготовления кекса сделали его моим любимым. Домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная. Сливочный кекс становится с каждым днём всё вкуснее и сочнее. Пробуйте рецепт и радуйте близких и себя.

Сливочный кекс
Сливочный кекс

Список продуктов для приготовления "Сливочного кекса"

Мука - 245 гр

Сахар - 185 гр

Масло сливочное - 185 гр

Яйцо С1 - 3 шт (147 гр)

Разрыхлитель - 5 гр

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм - 185 гр

Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Духовка - 170С

Время - 1 час 30 минут

Готовый кекс - 870 гр

Рецепт приготовления по шагам:

1. Мягкое сливочное масло, сахар и соль соединяю в чаше для теста.

Лопаткой растираю до однородности.

2. Когда масса стала однородной, продолжаю взбивать миксером до момента когда масло побелеет и немного увеличится в объёме.

Когда масса побелеет, добавляю к ней яйца по одному и каждый раз тщательно взбиваю до однородности около 1 минуты.

Во время взбивания периодически останавливаю миксер и подбираю лопаткой массу со стенок чаши.

После добавления яиц продолжаю взбивать массу ещё 3-4 минуты. Она станет белой и пышной

Сахар должен полностью раствориться, если чувствуется небольшое количество нерастворённых кристаллов, то можно дальше не взбивать.

3. Изюм помыла, просушила и добавляю во взбитую масляно-яичную массу, перемешиваю лопаткой.

Если ягоды крупные лучше порезать их на более мелкие части.

4. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в чашу или можно сразу в чашу с тестом.

5. Половину просеянной муки всыпаю во взбитую массу и на маленькой скорости миксера перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

И затем добавляю вторую половину муку и ещё раз перемешиваю.

6. Готовое тесто перекладываю в подготовленную форму. У меня форма металлическая, смазываю её сливочным маслом и посыпаю мукой.

Тесто разровнять сверху лопаткой и сделать посередине неглубокую линию, чтобы при выпечки не образовалась большая горочка.

7. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут.

Когда кекс станет румяного цвета, начинаю проверять готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна быть сухой и чистой.

Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой и можно подавать его к чаю. Можно оставить кекс на ночь в холодильнике и на утро он будет ещё вкуснее и текстура белее влажная.

Процесс приготовления можно посмотреть ниже в видео рецепте.

Спасибо, что дочитали!
Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями.