Слоёные булочки с творогом. Быстро к чаю.

Быстрые булочки к чаю с творогом и два варианта формирования. Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Слойки с творогом и вишней легко приготовить в домашних условиях, а возможность заменять начинку сделает их любимыми для всей семьи. Самые вкусные и быстрые домашние слоёные булочки с творожной начинкой.

Варианты формирования булочек
Варианты формирования булочек

Список продуктов для приготовления 12 шт.

  • Дрожжевое слоёное тесто - 500 гр
  • Творог - 250 гр
  • Белок С1 - 1 шт
  • Сахар - 40 гр
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • Крахмал - 15 гр
  • Вишня - 60 гр
  • Желток+1 ч.л. молока для смазывания теста
Духовка - 180С
Время - 20-25 минут

Как приготовить Слоёные булочки смотрите в видео рецепте.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Начинаем с приготовления начинки для булочек.

Творог немного размять вилкой, если он был упакован в виде брикета.

Если творог зернёный, его можно предварительно протереть через сито, чтобы сделать более гладкую консистенцию. Но можно оставить как есть, на вкус это не повлияет.

К творогу добавить яичный белок, сахар, ванильный сахар и крахмал (можно картофельный или кукурузный - что есть в наличие).

Ингредиенты для начинки в булочки
Ингредиенты для начинки в булочки

2. Все перемешать до однородности.

Готовую начинку накрыть плёнкой и оставить на столе.

3. Размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат толщиной 4-5 мм, разделить на шесть частей.

При раскатке тесто и стол припылять мукой по необходимости.

Слоёное дрожжевое тесто
Слоёное дрожжевое тесто

4. Каждую часть теста уложить в ячейку формы для кексов.

Получившуюся корзинку наполнить начинкой и сверху положить замороженные ягоды вишни 2-3 шт.

Открытое тесто смазать желтком смешанным с молоком.

Открытые булочки
Открытые булочки

5. При втором способе формирования булочек, также формирую корзиночки и наполняю начинкой из творога и вишни, только защипываю края теста в середине. Смазать желтком смешанным с молоком.

Закрытые булочки
Закрытые булочки

6. Убираю булочки выпекаться в разогретую духовку до 180 С минут 20-25. Булочки должны хорошо зарумяниться.

7. Готовые булочки 5-10 минут остужаю в форме и потом достаю и выкладываю на решетку.

Слойки получаются очень вкусные, в них много начинки и совсем чуть-чуть хрустящего теста.

Булочки в разрезе
Булочки в разрезе
Спасибо, что дочитали!
Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями.