2 subscribers

Реальная история успеха на удаленной работе.

Есть у меня одна подруга... Ох, уж эти знакомства в интернете))) Но речь не об этом, а как обычно о любимой работе.
Есть у меня одна подруга... Ох, уж эти знакомства в интернете))) Но речь не об этом, а как обычно о любимой работе.

Так вот жила она себе, была, проблем особо не знала, ходила как большинство в офис на работе, по вечерам и в свободное время посиживала в интернетиках, иногда пописывала рассказики, бездумно, просто для души и для друзей. Не сказать, чтоб ей было сильно тяжело или плохо при всем при этом, но однажды офисная работа ее закончилась, а жить как-то надо было продолжать.

Общаемся мы не сказать чтоб часто, скорей от случая к случаю, но как-то раз слово за слово я случайно узнаю, что человек сидит дома, пытается заработать на тогда еще популярном сайте Адвего и, что не удивительно, перебивается с хлеба на воду так, что за квартиру заплатить нечем. И тут очень важный момент! Она не жаловалась на жизнь, она не просила денег, она не просила решить ее проблемы! Единственное, о чем она попросила - помочь найти работу удаленно.

Мне тогда было значительно меньше лет, а вместе с ними и значительно меньше знакомств, которые могли бы в этом деле пособить. Все, что было в моих силах, это перелопатить кучу сайтов, групп, объявлений, где предлагались вакансии на удаленку. На поиски мы потратили около двух недель, на мне был отбор более-менее приличных и подходящих вакансий, на ней отклики на все вакансии подряд.

В какой-то момент она написала, что горшочек не вари, вакансия подошла и на работу ее точно берут. В итоге она оказалась простым копирайтером, но в одной крупной компании и с оформлением по договору ГПХ, а это уже гарантировало и хлеб, и воду, и оплату коммуналки. На этом наше общение прервалось в очередной раз и каждый из нас погрузился в свою работу.

Спустя буквально два-три года я также почти случайно узнаю, что она из простого копирайтера уже сама доросла до редактора и уже управляет группой фрилансеров-удаленщиков. А это и другой уровень дохода, и другие условия договора, да и в целом другая работа и другие условия жизни соответственно.

О чем эта история?

Я думаю, это история об упорстве. Об умении держать удар и добиваться результатов вне зависимости от обстоятельств. Нам всем хочется периодически сдаться, когда что-то не получается и идет в разрез с нашим представлением, как должно быть. Но всегда надо помнить, что все трудности временны и преодолимы, что иногда стоит просить о помощи, но делать это грамотно и с пониманием, к какому результату хочется прийти, что все можно изменить, но для этого необходимо что-то делать.

*Имена и компании указать не могу, поскольку история реальна и она продолжается. Чего и вам желаю)