2 subscribers

Трудности фриланса в лесу

Как была не была прекрасна работа на фрилансе, но трудностей абсолютно избежать не удается. И чем дальше фриланс  и удаленная работа позволяют убежать, тем неожиданней и сложней они могут становится.
Как была не была прекрасна работа на фрилансе, но трудностей абсолютно избежать не удается. И чем дальше фриланс и удаленная работа позволяют убежать, тем неожиданней и сложней они могут становится.

Живя в крупных городах, а особенно в современных мегаполисах, человек привыкает ко многим простым и повседневным вещам, что воспринимает их как само собой разумеющееся. Но стоит отъехать на пару-тройку сотен километров подальше от городов и отсутствие самых элементарных возможностей может поставить в тупит или как минимум подпортить настроение и энтузиазм.

Например, отключение электричества в крупном городе если и случается, то превращается в целое событие. А как же иначе? Без него оказывается не работает большинство современных приборов, но мы ведь практически не замечаем этого. В деревне же отключения электричества могут случаться спонтанно, просто потому что большинство сетей работает на древнем оборудовании или прошло предупреждение о нестабильных метеоусловиях.

Да-да, в глуши вы больше не зависите от большого брата, но вполне можете стать заложником грозы. И даже варианты с альтернативной энергетикой вряд ли смогу компенсировать эти риски, а при неумелом обращении с подобной техникой вы попросту скорей всего навредите сами себе.

Вторым столпом, без которого удаленная работа не возможна, остается интернет. И чудеса с ним могут происходить самые разнообразные. Например, для вас просто не окажется свободного гнезда у провайдера, зачастую единственного не только на район, но и на весь близлежащий город.

Но есть же мобильные операторы, скажут продвинутые пользователи. И будут правы! По-своему, ровно до того момента, как мобильный в виде интернета покажет многими забытую букву Е.

Эти факторы приходится учитывать и приспосабливаться. Например, хорошо бы иметь с кем-нибудь из знакомых договоренность, что вам может потребоваться место, где бы вы могли в случае чего поработать. Так же если есть операторы, предоставляющие 4G, то будет здорово держать при себе их модем и оплачивать и подключаться по мере необходимости. Не стоит пренебрегать и договоренностями с работодателями, что у вас могут случаться обстоятельства непреодолимой силы, правда стремится минимизировать эти обстоятельства все равно надо вам и использовать их в крайних случаях. И если уж такие обстоятельства возникли, обязательно предупредите своих коллег, что вы не сбежали к Канадской границе, а отважно преодолеваете независящие от вас преграды!

Держите аккумуляторы заряженными=)