Каким будет зрение человека в будущем?

Не за горами тот день, когда вместо наших обычных глаз будут бионические или какие-то еще. В мире не менее 38 млн человек остаются слепыми. И перед учеными стоит задача исправить эту ситуацию.

Передатчик с имплантом вносится в глазную сетчатку. Камера вместе с очками обрабатывает изображения и передает его с импульсом непосредственно в сам глаз. Изначально это устройство предназначалось для тех, кто страдает от такого заболевания, как макулодистрофия.Ловя сигналы, он направляет их по нервной системе клеток, и строит приблизительную картину мира.

Другим способом лечения зрения является мозг. А точнее, импланты в нем. Вживление чипа со стимуляцией короткими электрическим разрядами. Так импульсы будут передаваться на зрительную кору.

Помимо всего прочего, искусственная сетчатка дает свои выгоды. Составляющие аналогичного прибора складываются из электропроводящего полимера. Обернут он в полупроводник из полимерного вещества. При попадании на него света, он генерирует фотоны, вырабатывая энергию - ток. Электрические заряды перемещаются к нейронам сетчатки и активируют ее.

Первые опыты на мышах доказали всю дееспособность данного аналога.

Генетический код также влияет на то, каким будет наше зрение. Исправить его можно будет изнутри, в самой ДНК. Препарат Luxturna – первый шажок на пути хорошего зрения.

Чтобы подписаться на канал, нажмите на слово: Подписка.

Смотрите:

Как выжить в падающем самолёте? Никак!

Сколько проживёт голова без тела?

Что делать, если тебя оставили в яме глубиной десять метров?

Что будет с человеком, если его прикрепить к бетонной плите и сбросить в океан ?

Что случится с человеком, если он будет пить ежедневно кровь?

Какое на вкус человеческое мясо ? Кто вкуснее мужчина или женщина ?

Есть ли вред от человеческих экскрементов? Что будет, если человек будет их есть ?

Что делать, если вы сели в поезд - призрак?