Когда не достать рукой... Высокое предпринимательство!

В России склады "растут" вверх!

Особенно эта тенденция хорошо прослеживается в крупных городах (где земля стоит очень дорого) и в современных логистических центрах, где стеллажи должны размещаться как можно компактней.  Поэтому во многих случаях для работы используют модели погрузочной техники, позволяющие сделать межстеллажное расстояние минимальным. И тут лидирующие  позиции начинает занимать такой класс техники, как ричтраки с моделями, имеющими различные модификации. Отличным вариантом является ричтрак марки Zowell.

Если вы движетесь впереди конкурентов

Если вы хотите справится там, где не справляются другие

Если вам нужна хорошая ОГП

Придется воспользоваться функциями ричтрака!

Он создан для работы на большой высоте, когда стеллажи от 6 метров. Ни штабелер, ни электропогрузчик не предназначены для подъёма груза выше. При этом установка высотных стеллажей достаточно выгодное решение, оно позволяет «уплотнить» склад, значительно сэкономив на площадях.

На характеристики грузоподъёмности самоходной электротехники влияют следующие параметры:

  • мощность гидравлического насоса,
  • общая масса техники, включая вес батареи,
  • центр тяжести.

Центр тяжести груза ричтрака находится между опорными консолями, делая устройство более устойчивым.

Сверхпрочная, предназначенная для работы в тяжелом режиме конструкция грузоподъемной мачты обеспечивает высокую остаточную грузоподъемность и устойчивость при обработке грузов, позволяя сократить время выполнения погрузочно-разгрузочных операций. Модель грузоподъемностью 2000 кг отличается высокой надежностью и способна поднимать груз полной номинальной массой на высоту до 7,5 м, а груз массой 1000 кг – на высоту до 12,5 м.

Ширина ричтрака сопоставима с размерами штабелера. Это обеспечивает его большую маневренность по сравнению с электропогрузчиком и позволяет проезжать как между стеллажами, так и заезжать внутрь стеллажей.

Знание радиуса разворота техники помогает точно рассчитать ширину между рядами стеллажей. Ведь иногда даже  выигрыш в 100мм пространства  позволяет  разместить дополнительные ряды стеллажей на складе!

Наличие выдвижной мачты  позволяет вести работы в набивных стеллажах. Выдвижение мачты также обеспечивает возможность захвата палета с любой стороны. Опция бокового смещения вил  и их наклона вверх-вниз позволяют более точно спозиционировать груз.

Для перемещения большего количества грузов в час важное значение имеет сокращение продолжительности рабочего цикла. Скорость и управление являются важными факторами при выборе техники, поскольку они увеличивают эффективность работы склада.

Так, если скорость движения нагруженного штабелера составляет 4 км/ч, то у стандартного ричтака она равна 8 км/ч.  Повышенная ходовая скорость важна  для более быстрого перемещения грузов на длинные расстояния между зонами склада.

Скорость подъёма вил с грузом: 400 мм/сек у ричтрака,  против 120 мм/сек у штабелера. На данные параметры повлияли в том числе и более мощные двигатели подъёма и движения (2.2 кВт против 13 кВт  на подъём и до 16.0 кВт на движение).

Ричтрак также оснащен и режимом медленного движения. Он обеспечивает более точное позиционирование грузов при их погрузке и разгрузке.