Виды штабелеров и почему электрические самые выгодные

Электрические самоходные штабелеры просты в обслуживании, ремонте и эксплуатации. Эта техника отлично справляется с задачами по укладке грузов на предприятиях с грузопотоком выше среднего.

   Работающие в России многочисленные иностранные компании в разы повысили уровень культуры труда и технологий отечественного производства. Это в значительной мере способствует повышенному спросу на самоходные электро-штабелеры, например марки Zowell.

Преимущества электрических штабелеров

   Наиболее оптимальным вариантом для предприятий считается электрический штабелер. По сравнению с гидравлической техникой, этот вид более маневренный. В сравнении с ручными штабелерами, у электрических меньше маневренность, но больше грузоподъемность, выше производительность. Основные преимущества в следующем:

  • Электро-штабелеры дешевле самоходных гидравлических.
  • Радиус поворота 1,5 м.
  • По сравнению с самоходными гидравлическими, их легче транспортировать в автомобиле на большие расстояния.
  • Не требуется спец-подготовка оператора.

Самоходные электрические

   У такого вида штабелеров подъемник работает значительно быстрее, следовательно, и производительность выше.

Груз весом 2 тонны можно поднять на высоту 4 м за 10 секунд. Это отличный вариант для предприятий с интенсивным производством.

Время работы полностью заряженной батареи — 5-10 часов в зависимости от модели.

Несамоходные электрические

   Это наиболее мощные штабелеры. Они лучше всего подходят для складов повышенным товарооборотом, где есть многоуровневые, высокие стеллажи. С помощью этой техники можно оперативно поднимать грузы весом 2 т на высоту более 5 метров.

Ручные

   Ручным штабелерам не требуется питание, а небольшая стоимость определяет одно из основных преимуществ. Из-за небольшой грузоподъемности их лучше использовать на небольших предприятиях. Сравнительно меньшая производительность объясняется медленной скоростью подъема вил. Однако этот недостаток компенсируется отличной маневренностью в условиях тесноты проходов между складскими стеллажами.