Работа мечты...

26 June 2019

Закладчик - наркокурьер, оставляющий упаковку с наркотиком в тайнике и далее сообщающий покупателю его местонахождение.

Закладчики кажутся сами себе неуязвимыми, но средний закладчик сгорает за месяц, а особо хитрый - в среднем, за три месяца...

Как же ловят закладчиков?

1. Вы не поверите, но многих закладчиков банально сдают сами же оптовики. Схема проста: оптовика крышует какой-нибудь чин из местного РУВД и тот периодически "скармливает" ему своих закладчиков, вербуя на их место новых . Зачем он это делает? Очень просто: если в отношении чина, крышующего наркоторговлю возникнут в данной связи подозрения, тот легко их с себя снимет: "кто, я? Да из-под меня по 10 барыг в месяц садятся!" - и ведь правда же, садятся.

2. Теоретически закладчик может иметь неограниченное количество "нычек", практически же подавляющее большинство закладчиков юны, неопытны, да еще и умом не блещут (умный на такое дело не пойдет), поэтому используют одну и ту же "нычку" по нескольку раз. Далее, думаю, догадываетесь: подставная закупка, дальше опера берут вес из нычки и начинают ее "пасти". Рано или поздно они "нахватывают" на ней закладчика.

3. Как правило, закладчик не расстается с сотовым, а для розыска это - подарок. Есть специальные программы, анализирующие перемещения абонентов сотовых сетей (не секрет, что местонахождение владельца сотового телефона может быть определено с точностью до 10 метров). Эти программы, помимо всего прочего, умеют выявлять в общем массиве данных "странные" перемещения. Таких берут на заметку, разрабатывают и если подозрения подтверждаются - начинают плотно пасти, а тогда ему уже никуда не деться - самое большее через месяц приделают. 

4. Ну и, конечно же, главный источник сведений - агентура. Но дальше - секрет! Впрочем, кое-чем можно поделиться и тут: не всех закладчиков "приделывают", некоторых раскручивают на... нет, не на то, что бы сдать оптовика. То есть иногда, конечно же, раскручивают и на такое, но чем выше уровень оптовика - тем сильнее может оказаться "телега" встречного противодействия со стороны крыши, крупная наркоторговля "крышуется" крупными чинами. Поэтому раскручивают закладчика на основных его клиентов - "берунов", а дальше, в свою очередь, нахватывают их с весом , немножко прессуют и - вербуют. Теперь они служат "живцами" для поимки других закладчиков - некоторых из которых потом точно так же можно раскрутить.... такая вот многоходовка...

вымышленная статья...

не призыв к действию.

вымышленная статья...

не призыв к действию.