SCUM: Как правильно выбрать сервер и остатьться на нем играть?

2 July 2019

Небольшое знакомство с игрой

SCUM — это многопользовательская игра на выживание, разворачивающаяся в открытом мире и открывающая невиданные раньше просторы для кастомизации персонажа, настроек управления и сюжетного развития.

SCUM на данный момент лучший симулятор выживания с элементами экшена.

Компания разработчик Gamepiresаботчики гоночного симулятора Gas GUZZLERS) решила создать нечто новое в мире экшенов на выживание. Небольшая команда (30 человек) очень серьезно подошла к разработке симулятора на выживание.

Решили назвать его Scum, что в переводе означает «Сволочь».

Название здесь подобрано не спроста. Ведь главными героями в игре будут отбросы общества: убийцы, маньяки, преступники, которым дали шанс выжить, ценою собственной жизни! Каждая мелочь в мире продумана и реализована на высоком уровне и реалистичности уделено много времени. Игра создается на движке Unreal Engine 4, из него пытаются «выдавить» максимально реалистичную картинку.

Сама игра SCUM очень похожа по жанру на DayZ, RUST, PUBG. Но можно смело заявить, что по многим параметрам SCUM лучше своих аналогов! Кроме того стоит учитывать, что разработка игры началась не так давно, всего год! А уже реализовано очень много! Ребята реализовали гораздо больше за это время, чем тот же DayZ!
Тут присутствует тщательно проработанная уникальная боевая механика и хорошо учтены физические способности каждого персонажа. Стоит отдельно взять систему метаболизма - такого нет в одной игре!

Все что делает персонаж, сказывается на нем! Что он ест, пьет, активно бегает или сидит на месте, все это будет сказываться на персонаже.

Болезни, травмы, телосложение, рост волос - все это меняется!

Можно смело сказать , что на сегодняшний день это один из лучших анонсированных симуляторов реальной жизни в экстремальных условиях.

В обзоре игры Scum действия происходят в недалеком будущем на специально выделенной территории острова Бань-де-Кайен для проведения телевизионного шоу под одноименным названием SCUM.

Вы один из заключенных, направленный на закрытый остров, чтобы участвовать в кровавой бойне, которая будет показана по кабельному телеканалу.

«Хлеба и зрелищ» - просили они.

«Неутолимая жажда развлечений человечества обернулась жаждой крови: гигант индустрии TEC-1 вот-вот начнёт премьерный показ второго сезона своей телесенсации SCUM.

Новый сезон перенесёт соревнование из замкнутого пространства сурового Алькатраса на остров Бань-де-Кайен (Bagne de Cayenne), печально известный бесчеловечным обращением с заключёнными. Как уже полюбившиеся поклонникам, так и новые осуждённые столкнутся в беспощадной войне за выживание и поддержку зрителей, продюсеров и спонсоров». Здесь царит мир беспрецедентных возможностей, где уровень получаемых навыков и опыта являются залогом дальнейшего выживания.

На затылочной части головы каждому осужденному вживляют специальный чип, с  помощью которого можно отслеживать расположение человека где бы он не находился. Поэтому просто взять и удрать с острова ни у кого не получится.

Прятаться, в надежде на то, что все перестреляют друг друга, тоже является плохой идеей. Ведь по условиям шоу каждому игроку нужно не просто выжить, но и стараться максимально привлекать к себе внимание телезрителей, зарабатывать очки рейтингов. Ведь тем заключенным, которые, помимо выживания, еще и радуют зрителей, предложат спонсорство влиятельные люди. А это значит у вашего героя появится множество необходимых и полезных для выживания вещей, начиная от улучшенного вещевого рюкзака и заканчивая мощным оружием и системами видео-наблюдения. В конце такой битвы должен остаться, естественно, только один игрок! Которому и достанутся все лавры и ликование публики, но главное он останется живым и станет свободным человеком.

Приобрести игру со скидкой 33% до 9 июля 2019 г. можно в Steam https://store.steampowered.com/app/513710/SCUM/

Совсем не давно в игру добавили женских персонажей, взгляните - неплохо получилось:

(возможность танцевать еще в стадии разработки, будет добавлено в следующих обновлениях)

Где же лучше играть в SCUM?

Аудитория игры - агро-школьники или такие-же "агрессивные игроки".

так что, подключаясь к сетевой игре - ждите, отношения не очень приятное.

Но это далеко не на всех серверах!

Официальные сервера ни как не модерируются, так что кроме оскорблений в чате, в игре можно втсретить читеров, багоюзеров, мошенников и прочих неблагоприятных игроков!

Начав играть на официальном сервере, вам некуда будет отправить жалобу, и придется все впитывать, как губка! И смиряться с этим!

Но есть и частные сервера!

Как правило, частные сервера устанавливают правила, для комфортной игры! Следят И банят нарушителей!

На сегодняшний день известны крупные сообщества и сервера SCUM.

SURVIVAL HARDCORE (GAMESCUM.RU)

SCUMFREE.RU

UMBRELLA

SIBIR

RU-SNG

SOUL PLAY

RUSSIA HATE

И прочие частные сервера, созданные группами игроков для совместной игры, как правило - там каждый игрок, администратор.

Главная задача частных серверов - ограничить "токсичных игроков", читеров и багоюзеров от нормальной аудитории.

Создать для игроков приятную, комфортную игру и нормальную атмосферу.

Обзор серверов по типу мы делали в другой статье

RUSSIA HATE

Один из известнейших серверов и крупное сообщество RUSSIA HATE распалось, после того, как раскрылся обман со стороны администрации.

Дело в том, что администрация проекта активно участвовала в игре среди обычных игроков!

Но, просто администрировать было скучно! И администрация начала использовать функции администрирования в своих целях:

-определяли местоположения игроков и устраивали на них охоту отрядами

-делали себе предметы, экипировку и оружие, когда другие игроки были вынуждены добывать себе все это несколько часов!

-в боях воскрешали рядом своих напарников, и всегда побеждали обычных игроков.

-в конце концов, они потребовали денег с сообщества на поддержание сервера.

-так же пригласили "токсичных игроков" к себе на сервер, что бы создать полную атмосферу - хейта (ненависти)

Ни кто не стал этого терпеть и сообщество распалось, администраторы забросили проект, игроки разбежались по другим серверам.

SOUL PLAY

Еще один из известнейших серверов SOUL PLAY - сервер без правил!

Главная особенность сервера - игроки подписчики обзорщика игр.

На сервере почти не осталось "токсичных игроков", большой список забанненых, среди которых полно читеров и багоюзеров!

Среди игроков есть играющшие администраторы, но что они делают - ни кому не известно.

Скандальный сервер UMBRELLA:

Тут собрались все отъявленные игроки, забаненые на других серверах

Просто посмотрите видео - многое станет понятно.
Организованная группа игроков с сервера рейдит базы на других серверах.
Через несколько дней подготовки - добыча предметов (честно или нет, еще предстоит узнать! Но исходя из поступков игроков, становится понятным - добытые предметы, с помощью багов!) на видео рейдеры с Амбрелы оскорбляют всех, все уничтожая.
При чем, активно обсуждая баги игры.

Сервер RU-SNG

Администрация европейского сервера - большой состав, оградились от всех!

Что бы попасть на сервер вам нужно будет пройти собеседование в дискорде, и только тогда, может быть, Вас пустят на сервер и дадут поиграть!

Да, состав играющих администраторов на сервере около 10 человек, целый отряд.

Опять же, как они играют - ни кому не известно!

Проект создан для сбора средств с игроков с целью поддержания проекта, ну и наверное, собственной наживы! На сервере присутствует активный донат - продажа игровых предметов за реальные деньги.

Команда стримеров активно "работает" на администрацию, можно увидеть частые стримы, где собирают средства не только для себя, но и на сервер!

Большинство правил пренебрегается, администраторы могут забанить только за то, что не находишься у них в дискорд.

Сервер SIBIR

Создан не известным.

У сервера есть дискорд, в котором есть администраторы - скорее всего, кто-то из них и является администратором сервера, но скрывает это!

На сервере творится хаос! В прямом смысле - везде разбросаны машины, предметы. Роботы в городах. В воздухе можно заметить ящики и прочее.

Появилось объявление:

АДМИНИСТРАЦИИ НЕТ
ПРАВИЛ НЕТ

Приписка PVE - не означает, что там только против зомби будете воевать - скорее всего это обозначение, против всех! Каждый сам за себя!

Очень часто на сервер совершают "набеги" китайцы - замечены в нечестной игре.

Большое количество игроков с сервера Umbrella заходят на рейды баз. Так что, развиться тут и что-то построить у Вас вряд-ли получится!

На сервере постоянная война! В чате стоит полный хаос!

Группа администраторов в дискорд - вероятно и являются администраторами сервера, что скрывают - обманывают всех.

Очень часто находят базы других игроков и уничтожают все.
Как они находят? Вероятно используя возможности администратора - поиск игроков по координатам!

О сервере SURVIVAL HARDCORE информацию можно узнать на сайте GAMESCUM.RU

Каждый из нас знаком с таким явлением, как недоброжелательная и несправедливая администрация на серверах, которая убивает интерес и всё желание играть и развиваться. На проекте SURVIVAL HARDCORE все по другому: Администраторы ежедневно общаются с сообществом, с игроками на серверах, узнают положительные и отрицательные качества, выявляют ошибки и передают отчеты разработчикам игры, во время игрового процесса на сервере качественно решаются различные ситуации, а так же следят за порядком, в соответствии с правилами!
На сервере очень жесткие правила - это все сделано для комфортной игры!

Так же есть защита для стримеров!

Администраторы не играют на сервер с правами администратора, как другие игроки, они строго администраторы. Тут нет админских отрядов, нет админских баз, нет админских злоупотреблений .
Жесткие правила сервера - тут могут забанить даже за не правильный ник, не говоря уже за оскорбления в чате!