14 subscribers

Секреты ветреной девчонки

480 full reads
Дэна Гиллеспи в роли Аджор (Капрона-парк / 
The People That Time Forgot, 1977)
Дэна Гиллеспи в роли Аджор (Капрона-парк / The People That Time Forgot, 1977)

О первой любви Боуи и её последствиях для здоровья я писала ранее. Если пропустили, то почитать можно здесь.

Сегодня хочу рассказать о другой музе звезды. Дэна Гиллеспи - певица, актриса, композитор.

Секреты ветреной девчонки

Фильм, в котором Дэна Гиллеспи дебютировала, назывался Secrets of a Windmill Girl (1966). Ничего особенного, но как звучит!

Дэну Боуи встретил в лондонском клубе перед своим выступлением. 1962 год. Ей было 14, а ему 16.

Дэвид соблазнил юную красотку одним единственным жестом. Впрочем и сам был покорён ею с первого взгляда: зашёл в уборную, а там девушка расчёсывала волосы. Этот интимный процесс завершал уже Дэвид.

Секреты ветреной девчонки
«Я стояла и расчесывала волосы, а он подошел, взял у меня щетку и продолжил меня расчесывать. Потом он спросил, нельзя ли ему переночевать у меня дома, потому что он опоздал на свою последнюю электричку. В моей одноместной кровати нам было довольно тесно. На следующее утро я познакомила его со своими родителями. У него были такие длинные волосы, что они приняли его за девушку».
Секреты ветреной девчонки

Дэна была очень эффектной, чем естественно привлекала мужское внимание. Пышная грудь. Красивые и выразительные глаза. Короткая юбка. Образ, будоражащий мужские фантазии. Однако Дэвид проявил больше трепета и внимания, нежели другие. Носил её сумку, научил играть на гитаре, писал для неё песни.

Некоторое время она была его бэквокалисткой, а в 70х Боуи спродюсировал сольный альбом Гиллеспи.

Дэна Гиллеспи снималась в фильмах и играла Марию Магдалену в рок-опере Иисус Христос Суперзвезда (Jesus Christ Superstar)
Дэна Гиллеспи снималась в фильмах и играла Марию Магдалену в рок-опере Иисус Христос Суперзвезда (Jesus Christ Superstar)

Свидания у Дэны и Дэвида тоже были необычными. Однажды музыкант привёл девушку в психиатрическую больницу.. навестить брата, страдающего шизофренией. Боуи пугала такая перспектива и он всячески хотел вырваться из того круга, в котором рос. Простые рабочие люди, которые по вечерам просто сидят в тишине, уткнувшись в телевизор. Боуи хотел большего!

Из воспоминаний Дэны:

Как-то Девид сказал: «Чем бы мне ни пришлось заниматься в жизни, но я хочу убраться отсюда. Я не хочу прожить свою жизнь так же, как они».

Позже Дэвид познакомил Гиллеспи с Энджи (впоследствии первая жена Боуи). Некоторые биографы недвусмысленно намекают на связь между девушками, но Дэна утверждает, что они просто были очень хорошими подругами.

Секреты ветреной девчонки

В настоящее время Дэна Гиллеспи является организатором ежегодного фестиваля блюза в баре на острове в Карибском море. 

Секреты ветреной девчонки

Она является последователем индийского духовного гуру и записала уже тринадцать альбомов на санскрите. 

Такой вот широкий музыкальный ряд от подростковой про-музыки через рок к блюзу и религиозным песнопениям.

Друзья, если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской. Очень хочется обратной связи))