В команде Зеленского выступили против Коломойского по важнейшему вопросу

Как известно, в своём недавнем интервью олигарх Игорь Коломойский, которого очень тесно связывают с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил, что украинская власть должна объявить дефолт Украины перед МВФ, по примеру Греции и Аргентины.

Бывший губернатор Днепропетровской области и спонсор нескольких украинских карательных батальонов отметил, что ничего плохого этим странам дефолт не принёс, следовательно, ничего не случится и с Украиной.

Однако люди, которых Зеленский поставил в последние дни на важнейшие государственные посты, категорически не согласились с приехавшим на Украину олигархом.

Так, руководитель партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что в стране демократия, и потому каждый имеет право говорить то, что считает нужным. Однако, что касается объявления дефолта, он заявил, что это не тот путь, которым может пойти Украина.

Ведь если не вернуть долги МВФ, то ни эта, ни какие-либо другие международные финансовые организации, больше не будут ничего занимать Украине. А это прямая дорога к экономическому и финансовому краху. Особенно, в условиях, в которых оказался Киев, когда долги страны уже почти достигли 80 миллиардов долларов.

Что интересно, с мнением Разумкова полностью согласились пока ещё премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Оба они заявили, что для дефолта пока ещё нет предпосылок, а Украина должна любой ценой выполнять условия Международного валютного фонда и исправно выплачивать все долги, даже несмотря на порой очень жёсткие требования этой организации, приводящие к ухудшению жизни украинцев.