Под любовь маскируются......Не дайте себя обмануть!

11 September 2019

картинка из интернета

Интересная все-таки форма общения - межличностное взаимоотношение между мужчиной и женщиной. Что характерно, во взаимоотношения часто примешиваются совершенно посторонние касаемо любви чувства, а партнеры принимают их за любовь, окутывая себя иллюзиями, которые делают многие поступки напрасными.

Итак, какие же чувства маскируются под любовь?

Забота о человеке . Все идет из детства. В детстве мы воспринимаем заботу как то проявление любви, ее так понимают даже младенцы. Забота очень важна для нас – получая или давая заботу, мы чувствуем себя нужными. Так же, когда мы заботимся о ком-то, мы часто влюбляемся в тех, о ком заботимся, а все потому, что думаем, что с нами жизнь этого человека становится лучше, значит мы благодаря этому человеку очень хорошие!

Искреннее восхищение . Восхищение очень легко перепутать с любовью. При восхищении мы наделяем человека не только реальными положительными качествами, но и массой воображаемых. Опуская недостатки… И вот представьте – клятвы даны, свадебные подарки приняты, быт налажен – и вдруг оказывается, что вы живете с довольно простым, в общем-то, человеком? Кстати, восхищение тоже работает в обе стороны: мы думаем, что любим тех, кто нами восхищается.

Если мы испытываем Жалость к кому-то, то неровен час – это чувство перерастет в любовь. Почему? Ситуация выгодна обоим партнерам: тот, кто жалеет, чувствует себя сильным мира сего, а тот, кого жалеют, как бы возвращается в детство, где он получал столько любви… Но для взрослых равноправных людей такие отношения подходят мало.

Сложное дело, если человек попадает в любовную зависимость. Невероятно, но возможно, что человек, который не может прожить без вас и дня, испытывает не огромную любовь, а что-то совсем другое. Желание обладать и принадлежать чрезвычайно сильно в каждом из нас – настолько, что мы путаем «я тебя люблю» с «хочу, чтобы ты была моей». Проявление этого же желания владеть другим человеком – ревность.

Не стоит путать любовь с сексуальной привлекательностью. Гормоны и при любви и при оргазме в кровь выбрасываются одни и те же. Так что несложно перепутать!

В ловушку Романтизма часто попадают юные сентиментальные девушки, но далеко не только они! А суть в том, что, как у Пушкина, «пришла пора, она влюбилась». Когда мы ждем любви, призываем ее, слышим о ней в каждой песне, мы в конце концов влюбляемся. Часто – в того, кто оказался просто рядом. Бывает, такая влюбленность перерастает в любовь. А бывает, что нет.

А что же такое Любовь? Любовь – она большая и искренняя. Она стоит того, чтобы узнавать ее в лицо, а не искать в каких-то других чувствах и переживаниях.

Дорогие мои подписчики! Я от всего сердца желаю Вам здоровья, душевного равновесия, счастья и всего самого доброго!

Буду очень рада видеть Вас на страницах своего сайта по адресу:

https://my-psychologist.ru/index.php

Консультации проводятся по скайпу, по телефону , в WhatsApp

Запись на консультацию психолога по телефону: 8-950-916-78-89

С уважением к Вам, АВТОР психолог МИХАЙЛОВА МАЙЯ ОЛЕГОВНА