ВАШ ЧЕЛОВЕК ПОМОЖЕТ ВАМ ЖИТЬ. ЭТО ЕГО ПРЯМОЙ ИНТЕРЕС. НЕ ВАШ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ ЗА ВАШ СЧЕТ. ЭТО ЕГО ПРЯМОЙ ИНТЕРЕС.

22 July
1k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 34% of the total page views
5 minutes — average reading time

Самого доброго Вам времени суток, дорогие мои читатели и подписчики!

Друзья мои, очередная сессия показала очевидное: очень многое в нашей Жизни зависит от нашего окружения – хотим мы в этом признаваться в себе или нет.

Обратилась девушка.

35 лет.

Проблемы буквально во всем.

А я слушаю ее, параллельно в ходе работы прислушиваюсь к своим чувствам и понимаю, что далеко не весь потенциал ее раскрыт – и как личности, и как профессионала.

Начали разбираться: так и есть.

Постоянно давлеющий голос в голове.

Голос, который обесценивает все и вся.

Это включается внутренний Родитель ( вспоминаем ранее изложенный мной материал: психологический внутренний Ребенок, психологический внутренний Родитель, психологический внутренний Взрослый).

Дело в том, что очень часто вот у такого внутреннего Родителя голос-то реального знАчимого человека, который присутствует и имеет вес в Жизни клиента.

У удачливых людей этот Голос родительский – ободряющий – ведь, как правило, уверенные в себе люди вырастают из детей, которых ценили и уважали родители.

А вот у тех, кто во взрослой Жизни постоянно стопорится, сомневается…..Да, товарищи, это все они- деструктивные детско-родительские отношения.

Они и вылезают пышным цветом на протяжении всей Жизни, пока их не проработаешь.

В случае с клиенткой этот внутренний Родитель разговаривал с ней голосом ее старшей сестры.

Так ведь и в Жизни, как выяснилось в ходе сессии, старшая сестра, по каким- то только ей вЕдомым причинам, постоянно притесняет мою клиентку .

Хотя девушка уже много лет сама стоит на ногах и никак не зависит от сестры ни уж тем более не нуждается в ее нравоучениях, которые, откровенно говоря, сквозят завистью.

Со стороны это хорошо видно.

И еще СТРАХОМ, что младшая сестра окажется более успешная.

Маразм, конечно, но он имеет место быть.

Какие же рычаги использует старшая сестра на младшую для того, чтобы верховодить и понукать?

Во-первых, что выдала мне клиентка во время работы: « Ну это же родная кровь. Как она может мне желать зла?»

Базара ноль, все верно.

Сестра родная по крови.

Но этот факт отнюдь не обязывает ее поступать с близкими по-людски.

Она поступает по-своему.

Прикрываясь кровным родством.

Гениально.

Но подленько.

Особенно, учитывая, что старшая сестра ВИДИТ, что младшая скована по рукам и ногам этим родством и боится отстаивать свое мнение.

Боится отбиться от стаи, образно говоря.

Много времени проходит, как правило, прежде чем такие младшие сестренки ОСОЗНАЮТ положение дел и начинают ЖИТЬ.

ТАК, КАК САМИ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ.

Так часто бывает, к сожалению, друзья мои, что именно близкие люди –те, кому человек склонен верить больше всего, стараются самоутвердиться за счет тех, кто подвластен им: в силу приученности к важности кровных уз (ничего не имею против, если все по-честному), в силу любви, в силу простых человеческих качеств.

Нечестно это.

Но от этого, тем не менее, никто не застрахован.

Друзья мои, всякое в Жизни случается.

Но я точно ЗНАЮ, что Господь не оставляет Своей Милостью и Дарует нам тех, кто НАШ человек.

ЦЕНИТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ.

Вы узнаете их не по громким словам, а по ЧУВСТВУ ЛОКТЯ.

Ваша Боль станет их Болью.

Ваша РАДОСТЬ станет их РАДОСТЬЮ.

Потому что это ВАШ человек.

Таких людей много не бывает.

Поэтому ЦЕНИТЕ.

Мало кто сегодня способен просто порадоваться успеху.

На СО РАДОСТЬ способен СО РАТНИК.

Подарком я расценила статью Анны Валентиновны Кирьяновой.

Когда снова гасят свечу человека. К предательству привыкаешь

К предательству привыкают. И к своей ненужности привыкают. И уже спокойно, привычно принимают очередное отвержение и предательство. Просто тебя снова возвращают в темную комнату…

Мэрилин Монро случайно нашла записи мужа.

Там было написано, что он в ней разочаровался. И еще много такого. Он же драматург был, этот Миллер, вот и записывал свои чувства. Написал, что Мэрилин его разочаровала. Он ее не любит. Брак был ошибкой. Много всего написал, а она прочитала.

И Мэрилин не стала устраивать сцены или истерики закатывать. Она погрузилась в печаль. Снова попала в свою сумрачную комнату, где монстры шевелятся по углам и очень холодно.

Она так и написала в своем дневнике; мол, нет у меня злобы. Это нормально, что меня хотят бросить. Это просто отчаяние. Это всегда так бывает; унижение и отчаяние. Меня всегда предают, и это нормально, так и должно быть.

Когда нет ни злости, ни ярости, ни обиды, - это значит, человек привык к предательствам и просто вернулся в свою сумрачную комнату с монстрами. Он привык к своей комнате; очень самонадеянно было выходить оттуда, не так ли? Все равно приведут обратно.

Так в детстве Мэрилин передавали из одного приюта в другой, от одних приемных родителей - другим. Это нормально. Еще одно унижение и снова отчаяние. Лучше уж вовсе не выходить из своего мрачного убежища. Оставаться в своем сумрачном приюте.

Ференци написал о том, что душа ребенка горит сначала, как одинокая свеча в темной комнате. Если прикрыть свечу рукой, - в комнате станет в два раза темнее. Сумерки и полумрак. Вот что происходит с жизнью ребенка, которого предают, унижают, обижают, бросают, не любят... Он привыкает потом к этому сумраку. Так и живет. Но об этом никто не знает.

И каждый раз, когда его возвращают от солнечного света в мрачную комнату, он просто говорит себе: "это нормально. Меня и должны бросать, предавать, разочаровываться во мне. Вот моя комната, не надо больше выходить из нее и верить приглашениям погулять по солнечному саду. Меня снова вернут в мою страшную комнату!".

В конце концов человек просто гасит свечу. Как Мэрилин. По крайней мере, так не видно монстров. И перестает мучить слабая надежда. Сумрак превращается в тьму.

Единицы выходят на свет. Любовь спасает, спасает близкий и преданный человек рядом. Это бывает. Но не очень часто...

Вот такая поучительная статья Анны Валентиновны.

И вот еще одна статья Анны Валентиновны.

В тему.

Золотое, серебряное и стальное сердце есть у человека

У человека есть три сердца. Это в груди бьется просто мышца. Сердечная мышца.

А на самом деле три сердца у человека.

Золотое сердце, большое, как голова коня. Это золотое сердце для любимых и близких. Там любовь и нежность, забота и долг. Это золотая энергия любви.

Серебряное сердце чуть поменьше. Оно - как голова барашка размером. Это сердце для товарищей и друзей, для хороших людей, которых мы встретили в жизни. Это серебряная энергия дружбы.

И стальное сердце есть у человека. Оно размером как голова беркута. В него трудно попасть, а попадёшь - оно отразит удар. Это сердце для врагов. Чтобы быть с ними сильным и смелым, неуязвимым к их нападкам и ударам. Это сердце воина, сердце победителя. Это энергия войны и защиты.

Вот три сердца человека.

А есть четвёртое. Это редкость. У некоторых ещё есть. Оно живое и светится. Оно размером со светлячка. Оно тёплое и пульсирует, от него исходит мягкий свет. Это потаённое сердце, живое.

И лучше бы нам никому это сердце не доверять. Только мама или бабушка в раннем детстве могли его держать на ладони, это живое светящееся сердце. Каплю энергии, светлячка во тьме. Или отец. Или дедушка мог, - но это было давно…

И умные люди глубоко прячут своё живое сердце. И таят его от всех, - оно слишком живое. И слишком уязвимое. Да никому и дела особо нет до этого тайного сердца. Как до светлячка…

А люди наивные иногда дают подержать это живое сердце кому-то. Просто кладут на чужую ладонь.

И другой человек или уходит, унося в ладони наше сердце. Забавного святящегося светлячка. Или жестоко сжимает кулак. Просто так. Ради шутки. И свет гаснет навсегда.

Но мы продолжаем жить. Большинство людей так живут, хороших, нормальных людей. У них же есть ещё три сердца. И сердечная мышца в груди исправно работает.

А для земной жизни этого вполне достаточно. И только у самых счастливых, отмеченных милостью Творца, есть тот, кому можно доверить своё живое маленькое сердце...

Делайте выводы, друзья мои.

Дорогие мои подписчики! Я от всего сердца желаю Вам здоровья, душевного равновесия, счастья и всего самого доброго!

Если у Вас есть вопросы, звоните, помогу сориентироваться сразу (двадцатиминутная первичная консультация бесплатна): 8-950-916-78-89

Буду очень рада видеть Вас на страницах своего сайта по адресу:

https://my-psychologist.ru/index.php

Консультации проводятся по скайпу, по телефону , в WhatsApp

Запись на консультацию психолога по телефону: 8-950-916-78-89

С уважением к Вам, АВТОР психолог МИХАЙЛОВА МАЙЯ ОЛЕГОВНА