Колебания рынка, как выбрать точку входа и получить максимальную прибыль (Не спекуляции)

Добрый день дороги инвесторы! Многие из вас, а точнее даже все, знают простую и непреложную истину фондового рынка. А именно купил дешевле, продал дороже! Все так просто, что даже бабушка из соседнего подъезда могла бы давать финансовые рекомендации. Но на деле все обстоит иначе, как выбрать точку входа и не прогадать? Ответ я попытаюсь дать в этой статье.

Автор текста не имеет экономического образования или лицензии независимого финансового консультанта. Я не могу давать вам советы. Я пишу этот текст для расширения границ собственного самосознания, а вы читаете для развлечения.

И так, как вы можете видеть на графике акций "Tesla", рынок это штука волантильная и своенравная. И абсолютно не важно говорим мы с вами об Appl, Tesla, любом ETF который вам придет в голову или скажем о Нижнекамскнефтехиме, если вы посмотрите на графики этих компаний то наверняка найдете 1 общую деталь, абсолютно все они падают и взлетают куда то в небеса, кто то меньше за счет своей финансовой стабильности, а кто то больше. Если проанализировать график любой компании то вы наверняка найдете момент и в голове невольно проползет "ээээх а если бы я их купил тогда". Признайтесь было? =)

Что вообще для вас значит волантильность? Волантильность это такая штука которая подкидывает нам с вами
возможность войти в рынок на выгодных для нас условиях или ошибиться. Инвестор в свою очередь должен стремиться к тому что бы использовать эту самую волантильность с выгодой для себя любимого.

В мировой практике известно всего два способа при помощи которых можно это сделать.
Первый - через отслеживание рынка, второй - через отслеживание цен и это не одно и тоже!

О первом способе - по своей сути он выражается в том, что мы пытаемся предсказать движение фондового рынка для того что бы купить акции на кануне роста и продать (или просто не купить) перед их падением (так называемый маркет-тайминг).
Способ второй - Как нам завещал дедушка Б. Грэм покупаем акции по ценам ниже их справедливой стоимости, а продаем наоборот, когда цена акций начинает превышать справедливую стоимость.

Маленькое отклонение от темы, справедливая стоимость акции это стоимость всех активов компании, денежных средств, зданий, трубопроводных магистралей и.т.д. Проще говоря стоимость всех материальных частей компании которые могут быть трансформированы в денежные средства.


Любой из этих способов может принести вам прибыль если вы достаточно разумны. Однако хочу отметить что если вы отдадите свое предпочтение способу №1 то вероятнее всего вы станете спекулянтом, а не инвестором и вскоре потеряете свой капитал, но это не точно, может быть вы тот самый.

На самом деле лучше всего использовать оба способа, но при этом соблюдать баланс. На Уол-стрит например уверены что и инвесторы и спекулянты должны очень серьезно изучать прогнозы фондового рынка.

Хотя я бы поспешил напомнить вам о том, что прогнозировать пытаются все, а удается единицам. Для примера можно привести теорию "Доу". Она отлично работала и приносила прекрасный результат пока не ушла в массы, после этого она приносила одно только разочарование тем кто использовал ее и все сигналы об опасности которые раньше работали как часы стали попросту бесполезны.

Все это я к чему? Если вы уверены в своих аналитических способностях то вы вполне можете заняться прогнозированием фондового рынка, но скорее всего, как я писал выше, вы скатитесь к банальным спекуляциям и разоритесь.

Я советую всем не заниматься попытками предсказания будущего, ты же дорогой мой читатель не Ванга? Делайте простые расчеты справедливой стоимости и не переплачивайте как завещал Б. Грэм. Это принесет вам куда больше профита и сбережет нервную систему.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на
канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Я буду рад ответить на возникающие у вас вопросы более развернуто.