Есть ли жизнь после ипотеки. 5 причин взять ипотеку

Ни для кого не секрет, что рынок недвижимости всегда востребован и практически всегда на него растут цены из-за высокого спроса. Как же приобрести жилплощадь, если у вас нет миллионов под матрасом и вам не светит наследство от богатой английской бабушки? Государство всегда заботится о своем гражданине, и поэтому существует такое явление, как ипотека. И как же взять ипотеку и не сойти с ума?

Для многих ипотека — это синоним слова кандалы, тюрьма и убийца молодости. Но, на самом деле, это все не так страшно как кажется, если посмотреть с другой стороны. Как говорится, из любой ситуации есть два выхода, как минимум. Первый выход – это считать ипотеку камбалой и умереть в сорок от депрессии и от последующих болезней от нее. Но лучше выбрать вам второй более позитивный выход.

Во-первых, осознайте, что это ваше жилище, гавань, дом, уют, семья, причал, очаг, будущее, новенький диванчик, коврик, цветочки и статуэтки. Ведь это так важно понимать, что у тебя есть свой угол в этом огромном бренном мире.

Так же это хорошая площадка для творчества, теперь вам мама не запретит повесить постер на стену. Вы можете проявить свой творческий потенциал и оформить свое гнездышко исходя из последних трендов интерьерной моды или сделать что-то принципиально новое, не согласовывая ни с кем просто потому что так хотите вы. В общем, полет фантазии.

Третья стадия –принятие. Принимайте законы той страны, в которой живете. Россиянам, увы, придется брать ипотеки со средней процентной ставкой в 9,1%, тогда как в Германии средняя ипотечная ставка составляет 2-3%, что в три раза меньше самой низкой нашей ставки. И с этим вы, как среднестатистический человек, ничего не поделаете, и не забываем у нас нет миллионов и нет других способов найти их, кроме как взять ипотеку. Поэтому не забивайте себе голову мыслями о том, как же это ужасно, «ах какой я бедненький, что в это ввязался». Это так – смиритесь с этим, а точнее, просто не думайте об этом, со временем привыкнете.

В-четвертых, посмотрите на это с точки зрения воспитания в себе дисциплины. Если раньше, вы готовы были заключить договор о перечислении заработной платы сразу в торговые центры, и скупали все, что хочется, то теперь вы станете более избирательными. И это не плохо. Вы не будете захламлять свое новое гнездышко, а будете покупать только действительно нужные вещи. В общем, исцеление от расточительства кроется в ипотеке.

Еще один плюс в том, что мы учимся планировать свой бюджет. Так называемое, финансовое планирование дает нам четкий прогноз, что мы можем потратить и куда. Это тоже важно, хоть и скучно, но кто говорил, что взрослая жизнь веселая. Если мы будем планировать свои статьи расходов грамотно, то может что-то будет и оставаться на развлечение и веселье.

И какая разница платишь ты банку в течение 20 лет и получаешь квартиру в собственность или ты платишь арендодателю в течении всей жизни, не имея ничего?