Капрезе с рукколой

Этот салат отлично подойдет для вечернего приема пищи, так как приготовить его не составит никакого труда и он довольно "легкий" \

Что нам понадобится:

  • 170 грамм рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм тёртого сыра
  • 2 столовых ложки кедровых орешков
  • 100 мл. оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 шарика мацареллы
  • соль
  • молотый черный перец
Сложность: легкий
Количество порций: четыре порции
Время приготовления: 15 минут

1. Рукколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Около 100 грамм порвите и поместите в чашу блендера для приготовления соуса песто.

Чтобы сделать вкус песто более традиционным, к рукколе можно добавить несколько веточек зеленого лука.
Чтобы сделать вкус песто более традиционным, к рукколе можно добавить несколько веточек зеленого лука.

2. Чеснок очистите и также положите в блендер. Добавьте сыр, орешки и измельчите. Затем постепенно влейте масло и взбивайте все вместе до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Помидоры нарежьте кружками. Так же нарежьте моцареллу. Поочередно с оставшимися веточками рукколы выложите на тарелку. Полейте приготовленным соусом песто.

У нас получился "легкий" салат для вечернего семейного ужина. Приятного аппетита. Не забудь подписаться на наш канал, ведь это не только интересно, но и вкусно.