Стоит ли ехать в парк Шкарет в Мексике?

30 May 2019

Парк Шкарет - природный парк в Плайя-дель-Кармен, который посещается большим количеством туристов ежедневно.

Парк представляет собой огромную территорию с различными тематическими зонами. Заповедники с фламинго, попугаями, обезьянами и многими другими животными, в том числе с гепардом и ягуаром, зона джунглей, ботанический сад, сад бабочек, и, конечно, превосходное морское побережье с чистейшей голубой водой, белоснежным песком и превосходными видами.

Из дополнительных платных развлечений можно покупаться с дельфинами, отправиться на риф для снорклинга, походить в шлеме по морскому дну на глубине 2 метров, они стоят в среднем от 40 долларов на человека.

Стоит ли ехать в парк Шкарет в Мексике?
Стоит ли ехать в парк Шкарет в Мексике?
Стоит ли ехать в парк Шкарет в Мексике?

Питание в парке организовано на лучшем уровне, много кафе и ресторанов с разными кухнями, мы ели в морском ресторане на самом краю парка, еда была просто восхитительна!

С эстетической точки зрения парк Шкарет поразит Ваше воображение своими пейзажами, но наслаждению всей этой красотой мешает куча туристов, в особенности, китайских граждан, которые снуют туда-сюда, толкаются и совершенно не думают о спокойствии окружающих.

Если Вы задумаетесь, стоит ли ехать в Шкарет, определенно - да! Море, джунгли, это то, чего не хватает российским туристам для получения полного наслаждения, но стоит задуматься о времени нахождения в парке.

Стоит ли ехать в парк Шкарет в Мексике?

Мы брали экскурсию в парк от Туроператора на весь день, что действительно нас утомило, так как проход по всем зонам занял у нас буквально полдня, остальное время мы просто скитались по территории. Самое прекрасное для нас оказалось - спокойно в полудреме сидеть в кресле напротив моря, вдыхать свежий ветер и наслаждаться плавным закатом.

Если Вы не любите множество народа вокруг, хотите больше посмотреть именно природный парк, насладиться гармонией и умиротворением, то стоит приезжать в парк после 14:00, когда уже набегавшиеся туристы освободят пространство, и можно будет спокойно вздохнуть. До Шкарета можно с легкостью добраться на такси и не пользоваться парковым трансфером.

Стоит ли ехать в парк Шкарет в Мексике?
Стоит ли ехать в парк Шкарет в Мексике?

Также в Шкарете есть вечернее шоу, в котором рассказывается об истории индейцев Майя и дальнейшем развитии Мексики, это шоу нас не очень впечатлило, но многие в восторге, так что про данное мероприятие не могу дать однозначной рекомендации к посещению или непосещению.

В целом, парк Шкарет - превосходное место для душевного отдыха, но перед поездкой стоит обдумать сколько времени Вы хотите потратить на его просмотр.