🦐Устричные тарифы на проезд в Лондоне.

7 June 2019

В прошлой статье мы подробно разобрали все виды транспорта, на которых можно передвигаться по Лондону, сейчас разберем более подробно особенности проездного Oyster.

Карта помогает нам значительно экономить на оплате проезда в метро, что является преимуществом для путешественников, поэтому её следует обязательно приобрести в первый день Вашей поездки, если планируете пользоваться транспортом.

❗️Еще карта помогает снизить стоимость оплаты проезда в поездах, которые идут до аэропортов (например, до аэропорта Гатвик проезд без карты стоит 17 фунтов = 1445 рублей на человека, с картой 8,5 фунтов = 722, 5 руб. )

❗️Другим плюсом карты Oyster является то, что на проездном выставлен дневной денежный лимит, истратив который, пассажир просто катается бесплатно.

⚠️Дневные лимиты:

⠀Автобус 4,5 фунтов.

⠀Метро: 8,8 фунтов.

🔹Также в Лондонском транспорте действует тарифы «Peak»(час-пик, 6:30-9:30) и «Off Peak»(обычное время), в час-пик стоимость проезда повышается примерно на 20%. Что самое неудобное, так как вокруг происходит огромное столпотворение, если есть возможность, то лучше избегать такое время.

Где купить, как вернуть, как пополнить?

🔅Карту можно купить за залог в виде 5 фунтов на любой станции метро в кассе или терминале и в аэропорте Хитроу.

🔅Вернуть карту можно только в кассах метро, деньги, оставшиеся на карте, а также залоговые 5 фунтов будут возвращены.

🔅Пополнить карту можно также в метро через кассу или терминалы.

Если возникают какие-либо трудности с получением карты в терминале, то на каждой станции стоит консультант, который подскажет весь алгоритм действий.

‼️Обязательно прикладывайте карту на входе и выходе из метро, чтобы не списалась фиксированная сумма за день.

✅Oyster очень удобная и полезная карта для поездок по Лондону, которая сэкономит деньги и время, ⚠️но действует она только на территории Лондона.

🚘Если Вы отправитесь в Эдинбург или Оксфорд, то там уже совершенно другие цены и виды проезда.

🦐Устричные тарифы на проезд в Лондоне.