Подбираем генератор для дома

Подбирая источник питания, каждый хозяин дома должен брать в учет характеристики генератора и особенности своего жилища.

К особенностям дома можно отнести следующие моменты:

— постоянное или сезонное проживание;

— предполагаемая частота использования генератора;

— вид использования устройства – основной, аварийный или резервный источник питания;

— расположение (за пределами здания или внутри помещения).

Среди характеристик генератора необходимо брать в учет такие параметры как:

— номинальная мощность;

— вид устройства (бензиновый, дизельный или газовый);

— тип управления (ручной, автоматический или стартерный);

— число фаз (одна или три фазы);

— тип охлаждения (жидкостный или воздушный).

В ходе проектирования электрическая разводка проектируется таким образом, чтобы была возможность синхронизировать генератор ко всем ключевым установкам.

Виды генераторов

На сегодняшний день все существующие генераторы можно разделить на три условные категории, в зависимости от применяемого топлива.

Использование газового вида рационально в том случае, если дом подключен к системе газоснабжения. Для нормального функционирования данного типа устройства пригоден не только природный газ, но и бутан или пропан. Среди преимуществ можно отметить высокий акустический комфорт и экономичность. К недостаткам можно отнести обязательный процесс согласования в различных инстанциях, что сопряжено с финансовыми и временными затратами.

Выбирая бензиновые генераторы, следует учитывать, что данный вид характеризуется достаточно скромным ресурсом (500-2500 моточасов). К преимуществам таких устройств можно отнести: возможность ручного запуска, легкий вес, воздушное охлаждение и возможность работы при низких температурах. Бензиновые генераторы рационально использовать в качестве аварийного источника электроэнергии.

Дизельные образцы выступают прекрасной альтернативой газовым и бензиновым устройствам. Среди очевидных преимуществ таких установок можно отметить: надежность, оправданную стоимость топлива, износоустойчивость и продолжительный срок службы. Доступный диапазон мощностей вполне достаточен для того, чтобы снабдить электроэнергией целый дом.

Дополнительно отметим, что генераторы с показателями мощности свыше 10 кВт, принято называть электростанциями. Обычно они применяются для резервного либо полноценного снабжения дома. Подобные электростанции обладают системой охлаждения жидкостного типа и могут беспрерывно использоваться на протяжении нескольких месяцев с высокой долей экономичности по сравнению с генераторами бензинового типа.

Официальный сайт - https://bau100.ru

Наш Вконтакте - https://vk.com/bau100ru

Наш Instagram - https://www.instagram.com/bau100ru/