Как меня пытались заставить избавиться от котенка, чтобы не портил обои.

28 June 2019

Я не понимаю людей, которые способны причинить вред тому, кто заведомо слабее их. И, да не забросают меня тапками, людей мне не так жалко, как животных, которые очень часто становятся жертвами человеческой жестокости.

В детстве у нас дома никогда не было животных, но я мечтала о домашнем питомце. Поэтому когда я выросла и начала жить самостоятельно, я очень быстро обзавелась кошкой.

Моя Асенька, первый день в новом доме
Моя Асенька, первый день в новом доме

Жили мы на съемной квартире, и все было бы хорошо, если бы в самый пик кризиса 2008 года меня не сократили на работе. Пришлось искать не только новую работу, но и жилье подешевле.

Квартира, вернее гостинка, нашлась довольно быстро. Единственное, как предупредила меня риелтор, хозяйка против животных. "Вы ей про кошку лучше не говорите" - сказала она.

Хозяйкой оказалась молодая девушка, которой недавно эту квартиру купили родители, а она решила ее сдавать, чтобы у нее был дополнительный доход. Решить-то она решила, да вот только квартиру за несколько месяцев не то что не сняли, но даже и не смотрели толком. И тут появилась я, готовая заплатить прямо сейчас, но с одним "но" - у меня был котенок. Молчать о животном я не стала, честно предупредила о его наличии, тем не менее, хозяйка согласилась эту квартиру мне сдать.

Это вся квартира. В маленьком закуточке за открытой дверью сан. узел.
Это вся квартира. В маленьком закуточке за открытой дверью сан. узел.

Техническое состояние квартиры оставляло желать лучшего. Ремонт там был сделан явно на скорую руку, только чтобы продать, ну вы знаете, как у нас это делают.

Самое ценное, что было в квартире, это были именно обои. И моя Асенька их, конечно, оценила. Ну а что можно требовать от маленького котячьего ребенка? Она их попробовала на свои коготки, а еще по ним очень весело было забираться по стене до самого потолка.

Не то чтобы она их разодрала в пух и прах. Немного зацепила коготками в нескольких местах, если не знать, что в комнате жил котенок - особо и не придашь значения, выпуклый рисунок все скрывал. И потом, я вполне серьезно говорила, что отвечаю за свое животное, и если оно нанесет урон, я готова его возместить.

Но однажды мне на телефон позвонила хозяйка этой квартиры и сообщила, что она заходила, пока меня не было дома, и увидела поцарапанные обои. И на мое "я могу возместить стоимость обоев, либо купить новые и переклеить" мне было сказано: "Меня вполне устраивают обои. Поэтому либо избавляйтесь от вашей кошечки, ну либо сами все понимаете..."

Я поняла ее слова согласно своему воспитанию и мировоззрению и в течение недели нашла другую квартиру. Хозяйка новой квартиры на мое, теперь уже осторожное, "у меня есть котенок" ответила "какая прелесть".

Но самый большой шок я испытала, когда позвонила сообщить хозяйке своей, теперь уже бывшей, гостинки, что съезжаю. Мне было высказано, что "так не делается" и "предупреждать надо заранее". То есть, человек реально рассчитывал на то, что я избавлюсь от кошки любыми способами, выкину ее на улицу, или отдам кому-то, только чтобы не менять место жительства...

Моя красотка уже в нашей квартире, где было можно драть обои, но это было уже не интересно :)
Моя красотка уже в нашей квартире, где было можно драть обои, но это было уже не интересно :)

Вскоре после этого мы приобрели свою квартиру, и там моей котейке уже можно было делать все, что угодно. Правда, обои она больше никогда и нигде не драла, хотя мягкие флизелиновые у нас тоже были.

С тех пор прошло много лет. Уже два года, как моей Асеньки нет со мной, она ушла. Но я очень рада, что все это время она была рядом. К сожалению, есть вещи, которые люди до сих пор не в силах победить. Одна их них - онкология.

Но есть еще одна болезнь. Это черствость души. И если от первой иногда еще получается излечиться, то от второй лекарства не существует.

А как бы вы поступили в моем случае? Избавились от кошки, чтобы не терять квартиру, или искали бы другие варианты жилья?

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!